現在彼女と付き合って数年がたちまして、将来のことも考えています。しかし、1~2ヶ月に一回くらいの割合で、私の家族のことで彼女がいらだつことがあります。
私は、小さいときから家族や兄弟とも仲がいいほうだったと思いますし、年に一回は旅行に行ったり、買い物なんかにも一緒に行くことが多かったと思います。一方彼女の方は幼少の頃に両親が離婚して祖母の家で育てられていたそうです。このようにあまりにも境遇が違いすぎるため私の実家から連絡があるだけでいらいらしたり、マザコン扱いです。私の両親にもあんまり連絡しないようにと言って実際にほとんど連絡なくなったら、今度は隠れて連絡取り合っていると言って怒ります。無理に私の家族と仲良くさせるように強要もしたくなく、結婚し2人で新しい家族を作りあげていきたいと思います。このようなことはどうしても生理的に受け付けないものなんでしょうか。私は彼女を心から愛していますし、結婚し、成長期に寂しい思いもたくさんしてきた彼女に幸せを与えたいのです。これまで生活してきた状況がこんなにも違うのでは無理なんでしょうか。