付き合って半年くらいの彼氏がいます。結婚前提で付き合っており、私の家族にも一度会っており年末には同棲予定で付き合ってます。
私と母の友達の孫が同じ誕生日なので一緒に誕生日会をしようということになり、彼氏も来る予定でした。
しかし当日の朝に体調不良で少し寝たら良くなると思うと言われ、夕方になっても連絡が無いのでLINEすると、無理そうかも、朝よりはよくなったけど。と返事があり電話すると申し訳なさが無く、私が黙り込むと、どうしたの?しょげる理由作ったのは俺やけどさ。と言われ、は?しょげるに決まっとるやん。まあ今日は断るからゆっくりしやあ。と言って電話を切りました。
付き合って初めての誕生日だったのですごく楽しみにしてました。
けど体調不良なのにキツい言い方したかなと思い、無理させようとしてごめんね。ゆっくり休んでね。とLINEしましたが1日返事がありません。
本人には自覚はないようですが、仕事内容や過去のことも考えると躁鬱かもしれないなと思い、責めるのはやめようと思いましたが、ずっと返事がないのもなーと考えるとどうしたらいいのかわかりません。
このまま返事が来るまでほかっておくべきでしょうか?