19歳の女です。真剣に悩んでいます。昨日、お母さんが病院から帰ってきて私に「お母さん、もうお父さんとの生活に耐えられない。あなたが独立して、2人きりになった時このまま自由に成らずに死んでいくのは嫌。だからもう、この家を出て行く。お母さんの妹の家に荷物も送ってあって、飛行機のチケットも取ってある。さようなら。でも、あなたのことは大好き。」と言って出て行ってしまいました。私とお父さんはとてもショックで何もできなくなりました。お父さんが一日中寝込んでいるのを見るのがとても辛いです。お母さんは、今まで一緒にいても共感や面白さがないお父さんに悩んでいて、よく一人旅に出かけていました。
今まで不登校、浪人と暗い出来事が続いていたので、偏差値は低いですが、やっと大学に入れて、人間関係、初めてのバイトと慣れない環境ながらもちょっとずつ社会に復帰できるように頑張っていたのになんか言い表せないけど全部またぐちゃぐちゃになってしまった感じです。
私今になって、お母さんの時間を奪ってしまったのではないかとめちゃくちゃ後悔しています。
お母さんは、今まで自由を犠牲にして、誰よりも家族のために時間を割いてくれました。
ですが、私の中に、お母さんが自由になって幸せになって欲しいという気持ちと、もう一回一緒に暮らしたいなという自己中な気持ちがあります。
私もう19歳でいい大人なのに他人の幸せを喜べないなんて最低ですよね。どうか私に喝を入れてください。変な文章でごめんなさい。とてもショックなんです。ごめんなさい。