27才女、お相手も同じ年でマッチングでアプリで出会いました。
コロナが酷くなる前に2回だけ直接お会いし、コロナ期間中も毎日のようにLINE、
時間があるときは長時間の電話をしていました。
初めて会った時からとっても波長が合い、音楽や映画、人生の価値観なども信じられないくらい合う人で、
一度電話をすると5時間くらい平気ですぎてしまうほどでした。
コロナの自粛が解除されてから久しぶりに会い、それから何度かデートに行きましたが進展がなく思い切って
お相手の家にも何度か行きましたが、そこでも本当にちょっとしたスキンシップ程度でした。
お互いを知るには十分だったのでこれからどうするべきか、決めた方がいいのではないかなと思い
6、7回目に会った時にこれからの関係をどうして行きたいかというのを別れ間際にきいたところ
「よくわからない」という返事があり、その後電話で話し合ったところ、
人のことは好きにはなるが人と長らく付き合っておらず、それからちょっとしたトラウマのようなものになっており、時間が欲しいと言われ
その後連絡があり会えないかと言われ会ったところ、実際グレーではあるが白黒をつけるなら、友達でいたい。出会い方が出会い方だから、付き合うかそうじゃないかだと思うけど、どちらかで結論を出すのであれば、私に対する感情は好きというものではない、と言われました。ただ未だに正直グレーではあり、答えを出すに時期尚早だったかもしれない、またこれからも会うことはしたいが、会えなくなって仕方がないと言われ、
私も彼に対して、ややグレーではあるものの、友人としても恋人としても付き合いたい人で私としては一度お付き合いはしたいと思っていました。
長文になってしまいましたが私自身でどうしていったらいいか本当にわからないため
皆様のご意見をご教示いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。