ここ2週間ずっっと彼氏の機嫌が悪くて困っています。
どう対処するべきでしょうか?
同棲している彼氏が約2週間前急に不機嫌になり、そこから今日までずっっとご機嫌斜めで困っています。いつもならわかりやすい原因がある為、私の方から謝るなどして仲直りしているのですが今回は理由が理由なのでうまく言い出せず…。
機嫌が悪くなって2日経った時「何が原因か教えてほしい」と聞いたのですが「うるさいから」と言われました。それ?って感じですハァ…
理由が理由なので必要事項だけ伝えるようにしてあとはお互い静かにやっています。
彼氏は滅多に理由もなく怒ったりしないし、仕事のイライラを持ち帰るようなタイプでもないので私自身自覚はなかったけれど、うるさかったのかなぁと思っています。が、ちゃんと元通りになるのか不安で仕方ありません。
自分で考えた対処法は
1そのまま放っておく
2「嫌な気分になるし信頼する気持ちが薄くなるからやめてほしい」と伝える
3「気持ちが落ち着くまでは実家で過ごしてほしい」と伝える
3に関して私の実家は遠方ですぐに帰れませんが、彼氏の実家はすぐ近くなので提案してみようかと考えてます。正直不機嫌な人とずっと一緒で気も使わなきゃいけないし本当に疲れます。
皆さんの対応の仕方やこれはやっちゃいけない!というものがあれば教えて頂きたいです。