20代東京で社会人をしております。
わたしは実家は東京から2、3時間の田舎にあります。
コロナがあったため、年末の帰省以来実家には帰っておりません。
落ち着くまでは帰れないなと私も思っていたので、今年のお盆やシルバーウィークは帰れないと諦めておりました。
実家暮らしの姉にそう伝えると、姉から突然、祖父が年内もつか分からないと言われました。
祖父は米寿を超えており、癌が再発したと先日聞いたばかりでした。歳のせいか進行は遅いようですが、治療は間に合わず、痛み止めのみ処方され、入退院を繰り返してるとのこと。
日頃からテレビ電話やメールなどしておりましたが、入退院を繰り返すようになってからは連絡が取れておりませんでした。
亡くなる前に祖父に会いたいです。
ただ世間はこんな状況です。
私自身も気を付けていますが、仕事で外出はしてますし、無症状なだけで、菌を保有している可能性も0ではありません。
親にも相談しましたが「会っては欲しいが、こんな状況だしね、、、」と結論が出ません。
我慢しなければいけないことも分かってます。納得できていない自分になにかアドバイスをください。