本文へ

頭と顔が大きくて

レス2
(トピ主 0
😢
頭と顔が大きいせいか買ったウィッグが似合いません。 通販で買った柔らかい黒色で長さはミディアムのウィッグです。 ひどい脱毛があるのでウィッグを被りたいのですが、もさってして重たい感じになり、さらに面長で目が細いので男の人みたいになります。 暗い感じになります。 元々ショートでしたが、購入したウィッグの通販のサイトではショートは値段が高くまたサイズがちょうどいいのがなくて、ミディアムになりました。 色々な動画やサイトを見て試行錯誤していますが、なかなか馴染まずにいます。 どうすればいいでしょうか。 もうウィッグではなく帽子のほうがいいのでしょうか。 ずっと引きこもっています。 10代後半です。

ランキング

レス

値は張りますが

🙂
sei
 通販で購入したウィッグが似合わなかったとのことですが、通販ではなく、オーダーメイドで、自分の納得がいくウィッグを作成してみてはいかがでしょうか。  オーダーメイドのウィッグの値段は確かに高いですが、既製品のウィッグを購入して納得がいかずに悶々としているよりも、思い切ってオーダーメイドのウィッグを購入した方が長い目で見たら良いかと思います。  なお、サイズを連絡して通販で作るオーダーメイドも良いですが、試着が可能な実店舗に行けば、より自分に合うオーダーメイドのウィッグが作成できると思います。  また、実店舗に行く場合には外出する必要がありますが、その時は帽子などを利用し、外出は一回だけだと思って、実店舗に行ってみてはいかがでしょうか。

ウイッグ使ってます

🙂
ウイッガー
同じく頭も顔も大きく面長が悩みです。 私もウイッグ持ってます。 サイズはお店で試着して決めました。 ネットだと返品できないお店もあるみたいなので 悩みどころですよね。。 私は癖毛ショートですが買ったのはミディアムストレートです。 最初は違和感ありまくりでした。 後に美容院でカットしてもらいだいぶよくなりました。 美容師さん曰く、違和感を感じてしまうのは いつもの自分のヘアスタイルと違うため 見慣れないのが原因だと言われました。 もさっと重いとのこと、毛量が多いからでは? ウイッグのカットをできる美容院でカットして もらう際に、普段の自分の髪型を見せると イメージに近い違和感の少ないスタイルに してもらえるかと思います。 ウイッグ以外だと帽子の他に スカーフやバンダナはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧