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    皆さんのお昼ご飯

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    🙂
    バームクーヘン
    話題
    皆さんは日々のお昼ご飯は何を頂きますか?
    私は平日は職場の近所にあるコンビニで弁当を買いますね。
    当然レジ袋を持参の上で。
    また休日は家族とカップめんですね。
    また私の職場の人間は毎昼愛妻弁当ですよ。
    羨ましいですね。
    私なんか妻からは愛妻弁当なんて作ってもらえませんからね。
    それに私は以前一度だけ弁当を作ってくれると頼んだら、妻はあんたが自分で作れと言われましたからね。

    最後の方は夫婦喧嘩ぽくなってしまって申し訳ありませんでした。

    トピ内ID:6404742078

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    麺類が多い

    しおりをつける
    💤
    砂肝
    焼うどんとかスパゲティを、なるべく野菜を多くして作って食べてます。
    または天津丼を作って食べます。

    夫には毎日弁当を持たせてます。

    40代夫婦と20代娘ですが、休日はチャーハンとか麺類を作るのが多いです。
    外食は2年に一度くらいですかね。滅多に行かない。

    トピ内ID:2294525785

    ...本文を表示

    たかが昼ご飯されど昼ご飯

    しおりをつける
    🙂
    おだけ
    私は専業主婦で平日は家族全員にお弁当を持たせているので、それと同じメニューを食べています。
    休日は外食もあまりしないし、お弁当や惣菜もほとんど買わないので、何かしら作って食べます。
    やはり麺類が多いですかね。

    お弁当と言うと朝早くから作って大変なイメージですが、私は楽をしています。
    内容は主菜・副菜2種類なのですが、副菜は前の日の夜ごはんの副菜を多めに作ってお弁当にいれます。
    当日朝に主菜となるお肉を炒めたり揚げたりするだけ。

    ところで毎日コンビニ弁当では飽きませんか?
    奥様がお弁当を作ってくれてらいいんですけどね~。
    でも私のように専業主婦でなく奥様もお仕事をされているなら負担になってしまいますもんね。
    いっそのことご自身で作られるのかどうですか?勝手をつかんでしまえば案外短時間で作れるものですよ?

    トピ内ID:5187480687

    ...本文を表示

    毎日、缶ビールです(笑)

    しおりをつける
    🐧
    ペンギンズバー
    匿名だから、本当のこといいます。
    固形物は食べません。
    ナイショですよ。

    トピ内ID:4137222008

    ...本文を表示

    最近ようやく子供の学校が再開したので

    しおりをつける
    🙂
    うかい
    今まで我慢していたものがプッつん切れてしまい毎日ランチしに行ってます。またはテイクアウト。あと子供がいると食べられないジャンクフードもコソッと食べてます。マックとか。
    来週にはもう熱は治まるかな?
    治まればこの時期だとそうめんや冷やしうどんが多くなると思います。

    トピ内ID:2131303744

    ...本文を表示

    首になりました

    しおりをつける
    blank
    ワーママ
    ちょくちょく焼き鮭を入れていたら

    鮭は嫌いだから
    もういらないと断られました

    社員食堂があるので、お弁当はいらんのだそうです
    節約のためでしたが、
    夫の求める弁当にしてたら節約にもならんのでこれでいいです
    私一人ならずぼら弁当でいいんで


    ライフスタイルや食の好みは人それぞれ
    料理が苦手だったり、共働きで忙しかったり

    愛を求めて、お弁当を望むのは
    ちょっとうざったいですわ

    トピ内ID:2162471318

    ...本文を表示

    その日の気分で

    しおりをつける
    🙂
    みど
    職場は、基本的に私一人(時々事務補助のパートさん)ですので、
    ある程度自宅と同じような調理環境は、整えてあります。
    ですから、その日の気分で一から定食風のプレートを作ってみたりもしますし、
    家から前の日の夕飯の残りを持ち込むこともありますし、卵かけご飯だけのことも。
    もちろん、買ってくることもあります。サンドイッチとかお弁当とか。
    他に誰か居合わせてごはんを一緒にとなったら、出前も取るときもあります。
    休みの日は、大抵出歩いているので、立ち寄り先のお店でなにか食べます。
    昨日の昼ご飯は、セルフ方式の讃岐うどん屋さんでした。

    あと、夏から秋にかけては、旬の果物を昼ご飯代わりにすることも多いです。
    スイカとかブドウとか、桃とか。
    今日の昼ご飯は、白桃一個とカットメロン1パック(昨日見切り品で購入)でした。
    あんまり体によくないかもなあと思いながらも、たぶん明日の昼にはスイカを食べます。

    でも、子供たちにはお弁当を作り、「栄養バランスよく食べること」なんて
    大人として言っております。
    ですから、母が夏場は昼食に果物だけ食べていることは秘密です。
    夫は基本的には外食です。あちこち飛び回る仕事で、行った先で「昼ごはんでも一緒に」と
    誘いあってコミュニケーションを取ったりすることも多いようです。

    トピ内ID:0958056941

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    まだ愛妻弁当って喜ばれるんですね~

    しおりをつける
    🙂
    ドルチェ
    意外でした
    私は専業主婦で自分で簡単に作るので
    外で食べられるの良いな~と思ってます
    夫は重いから弁当はいいやって言いますね

    トピ内ID:1617626150

    ...本文を表示

    おにぎり

    しおりをつける
    🙂
    おにぎり
    40代 派遣社員 女性です。
    夫、娘2人ありです。

    平日は 忙しいので、朝おにぎりを2つ握ってもっていきます(私以外は 給食 社食のため弁当なし)。

    お味噌汁の素も一緒に持っていき、紙コップにいれて飲んでます。

    歳のせいか そこまで食欲もなく、節約にもなるので おにぎりとお味噌汁でちょうどよいです。

    トピ内ID:6886461258

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    あら・・・・

    しおりをつける
    🐤
    ICHICO
    わが夫はカロリーメイト1箱ですよ?

    いまは在宅勤務なので私が用意しますけれど、私も在宅ワークですから暇があるわけじゃぁない。
    なので週の半分はお蕎麦ですね。
    材料があれば肉蕎麦とか鴨南蛮に変身。
    あとは残りご飯でチャーハンにするか、スパゲティナポリタン他、ちゃちゃっと作れるものですね。

    あ・・・・週末はカップ麺率高いです。
    私も主婦業お休みさせてもらいたいので!

    ちなみに私の勤める会社で愛妻弁当を持参する社員はおそらくうちの支社で5%くらいですかね。

    100人前後がいるフロアーですが、5人前後かなぁ。

    トピ主様のところは愛妻弁当率が高いんですね。

    トピ内ID:4303562384

    ...本文を表示

    本音は、こんなランチは嫌だ、ですね?

    しおりをつける
    🎶
    チリンチリン
    コロナで登校出来ない子どもが1人在宅で授業を受けているので、受験生の頃からずっと2人分を家で作っています。専業主婦なので。

    簡単な麺類、丼物などか、パンに具沢山のスープなどです。

    前夜の残り物をアレンジして食べ切る時もあれば、たまには連れ立ってラーメン屋さんに食べに行ったり、買い物に出たついでにパン屋さんのパンとかハンバーガーを買って帰る事もあります。

    夫は社員食堂があるので、日替わりの定食を食べています。

    休日は、やはり3人分、平日と同様のお昼ご飯を作ります。

    具体的には麺類なら、スパゲティ、うどん、蕎麦、そうめん、フォー、焼きそば、冷やし中華、つけ麺、インスタントラーメンなど。
    ご飯ものは、炒飯、親子丼、天津飯、キーマカレー、オムライス、刺身丼など。

    一人暮らしの独身の頃は、出来る限りお弁当を作り、時間がなければコンビニや専門店のサンドイッチ買ったりしてました。
    節約の意味もありますが、コンビニ弁当が続くと飽きるので。

    トピ主さん、コンビニ弁当とカップ麺に飽きてしまったんですね。
    奥様がお仕事している兼業主婦なら、お弁当は自分で作ってと言われてしまうのも仕方ないと思います。

    お弁当は、肉や塩鯖や塩鮭でも焼いて、冷蔵庫の残っているおかずや常備菜入れたら、出来上がります。
    毎日は無理でも、たまには作ってみてはいかがですか。

    どうしても無理なら、トピ主さんがその分家事を多く負担するので弁当作ってと、奥様に交渉するとか。

    お互いに仕事を持つなら、奥様の負担がただ増えるだけのことを頼んでも、無理があると思います。
    お弁当作りって、慣れるまで大変だし、作ったことない人ほど簡単に頼むけど、手間暇かかるものですよ。

    トピ内ID:6435819269

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