当方24歳交際経験がない女性です。
職場に推しの先輩がいて、たまに飲みに行く程度なのですが、先日の飲み会で29年間彼女がいたことがないということがわかりました。(風俗もない)
その人とは家がすこし近いので、飲み会の帰りは一緒に歩いて帰ったりもしてて、
話してて楽しいので、意外でした。
先日の飲み会でも例に漏れず歩いて帰ってて、
寡黙な人ですが2人だと結構自分の話をしてくれるので、心開いてくれてるのかな?と感じることも多く、このままずっと話していたいなあと思いながら初めて家まで送ってもらいました。
冗談めかして「お茶でも飲んで行きます?」って言ってみたけど「この時間に?笑」(朝4時)ってはぐらかされて帰って行きました(そこがいいと思ってしまうあたり)
お礼にメールした時に「話し足りなかった」というかとを伝えると「飲み会あったらまた歩いて帰ろうかー」みたいなことは返ってきたんですが、これ以上発展しそうにもなく、、、
(あとお茶誘ったやつには眠かったから遠慮したごめんねみたいなこと書かれてました)
相手も相手ですがわたしも拗らせ女なので意識のさせ方もこれ以上の発展の仕方もわかりません!
というかこのまま攻めて行ってもいいのか、、、脈なしなのか、、、。
誰か教えてください!
(わたしは完全な下戸なので普段からお酒飲んでないです。部署も違うので仕事で接点がほとんどないです)