突然ですが、私には付き合って半年になる彼氏がいます。お互い23歳の大学院生です。
付き合って半年ではありますが、実際のところはここ4ヶ月2人きりで会えたりなどしていません。遠距離恋愛などではないです。研究室も同じ、サークルも同じ、家も自転車で十分ほどの距離で、会おうと思うならいつでも2人で会えるはずです。コロナの影響で研究室もサークルも無く、2人きりでなくとも会うこともできていません。
こちらからは何度も「会おうよ」と連絡をしていますが、そのたびに課題が終わっていない、睡眠時間が足りてないなどと理由をつけて会ってくれません。
ここまでなら忙しいんだなと私も彼氏をそっとしておくことができます。
しかし、どうやら他の友達とはよく遊んでいるようなのです。少し前の週末、まるまるLINEの返信すら返ってこず、あぁ忙しいのかなと思っていたら、実は友達と遊んでいただけでした。徹夜で遊んでしんどくてとても寝ていたそうです。そしてそのせいでまた課題は終わらず、また私と会うことはありませんでした。こんなことがもう4か月続いています。
何度誘っても同じ理由で断られて、ウザいと思われたくなくてもう1ヶ月はこちらからお誘いをしていません。
周囲の人間から彼と遊んだ話を聞いたり、彼が遊んでいる写真をSNSで見るたびに嫌な気持ちになって、それでイライラしてLINEで彼に意地悪を言ってしまいそうでそんな自分がとても嫌です。
他人と遊んで欲しくないわけじゃなくて、少しでいいから私のことも構ってほしいだけなんです。
彼は「放置しすぎだなぁとは思ってるよ」と言いますが、だからといって何も変わりません。
しかし、友達とも誘われたから遊んでいるだけのようです。彼氏のことが好きでそれはしょうがないなと思う気持ちと嫌な気持ちが混ざってもうどうしようもないです。私はわがままですか?どなたかご意見をいただけませんか?