本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 覚えてる?消えたお菓子 カール ミルク味 

覚えてる?消えたお菓子 カール ミルク味 

レス17
(トピ主 0
041
昭和
話題
私の周りで覚えている人は一人もいません。 美味しかったなー。 小学校低学年の頃、たぶん期間限定で発売されたものだったのかしら。 あと、確か、苺ポッキーくらいの大きさで、グレープフルーツってありませんでしたっけ? 覚えてる方、いらっしゃいませんか? また、なつかしい、いつの間にか消えたお菓子を語ってください!!

ランキング

レス

知ってるよ~。

041
ドンドン
知ってますよぉ。 私の記憶でも小学生だったので、トピ主さんと同じくらいなのかな?ちなみに38才です。 味は甘かったですよね。子供の頃から甘党だったので、カールの中では一番好きだったんです。 私も数人の友達に聞いた事ありますが、だれも覚えてないんです。 懐かしいなぁ、もう販売してくれないのかなぁ???

食べてました!

041
知ってるよ!
知ってますよ。私も小学校低学年だった と思います。 でも、私の周囲でも知ってる人は皆無 です。私はとっても好きでした。 それで、どうしてもその存在を主人に 知って欲しくて調べたことがあります。 やっぱり存在してました。 全国販売じゃなかったと思います。

ポテトチップス 和風味

041
nene
カルビーポテトチップスの 『和風味』。 白い袋に入ってました。 18年ほど前、毎日買ってました。 おいしかったのですが、いつのまにか消えてました。 その頃はコンソメ、塩味、のり塩の3種類ほどしかなかった時代。 和風味の登場は画期的でした。 カルビーに問い合わせたら、 確かにありましたが、今後販売する予定はないとのこと。 おいしいんだよ~~!!! もう一回食べたい!

憶えてますとも~~~

041
いくぴぃ
確か「バターミルク味」ではなかったでしょうか? 食べた事ありますよ!うーん・・・でもやっぱカールはチーズ味とカレー味が一番!甘いカールってのはちょっと・・・って思いました。恐らく同じように思う人達が多数だったので販売中止になってしまったのでは??? そういえば、キャラメルコーンの「カレー味」が存在していたのをご存知ですか??? これが結構絶品で大好きでした!味は・・・カールのカレー味がまろやかになった感じで・・・でも今ではもう販売してませんね・・・ あぁ~もう一度食べたい!カレー味のキャラメルコーン!!

かーるうすしお味

041
るっち
九州育ちの私〈現在東京〉。 カールうすしお味なくなっちゃたな。と思ってたら、 うすしおあじ→関西 チーズ味→関東 と、とある雑誌で最近知りました。 「なげわ」もないなとおもったら、こちらでは「ポテコ」だとか。。。 小学生の頃工藤静香さんがCMしていた VIPチョコ。すごい高級感で憧れでしたが 大人になった今、見かけません。もう売ってないのかな? ごめんなさい。トピずれしてしまいました。

バターミルク味

041
いちごミルク
昭和50年代頃『バターミルク味』というカールが、短い期間に販売されていた記憶があります。 当時、子供たちのたまり場だったお菓子屋さんで、同級生の男の子が「バターミルク味か~買ってみようっと」と言っていたのを今でもよく憶えています。 甘いカールでした。

覚えてます!

041
ひまわり
 あった、あった。 カール ミルク味、たしか うっすらと甘い味だったような...でも 私これ あまり好きではありませんでした。 売れなかったのかなあ~。でも懐かしいです。 思い出しました。 今は カール うすしお味、これが好きです。 

ありましたよね~♪

041
カールおばさん
心が一気に小学生時代にタイムスリップしました。なつかし~。 では、どなたか「カールこんぶ味」があったのを ご存知ありませんか?

ゆ~わく星

041
知ってるかなぁ?
トピ主さん、はじめまして。 カールのミルク味はごめんなさい・・・ 覚えていないのですが、私にも気になっている お菓子がありました。 もう25年位前のお菓子だったと思うのですが 「ゆ~わく星」という名前のお菓子知っている方 はいませんか? チーズ味で星型のとてもおいしいお菓子でした。 もう一度食べたいと思ったらいつのまにか なくなっていて・・・(涙) 友人達に聞いても「そんなお菓子知らない。」と 言われてしまい幻じゃないの?と言われてしまう 始末。。。 どなたかご存知な方いませんか? もしかしたら本当に幻だったのでは・・・と 思ってしまう今日この頃です。

キャラメルコーン

041
ねんど
キャラメルコーンのビーフカレー味、コンソメ味。結構美味しかったんですよ。形状はキャラメルコーンのまんまでした。 キャ~ラメルコォ~ン、オホホホ~ォ~、ビ~フカァレェエ~コォ~ンソォメエェ~♪という歌詞のCM曲が流れていました。 そのCM見るたびに「ビーフカレーとコンソメじゃ、キャラメル(コーン)ってつくのオカシイよ!」と心の中で突っ込んでいました。昭和44年生まれで当時小学生でした。 あ、カールの甘いの、バターミルク味ですよね、大好きでした。おさつスナックと共に我が家のおやつ常備品でした。なつかしー!

最近のカールチョコ味はご存知?

041
平成
小さい袋で198円もしますがおいしいですよ。

消えたお菓子・・・飴ばっかりだけど

041
ナッツボン
消えたお菓子は数知れず・・・ ソフトエクレア(最後につぶすとミルクがドバっと) ノースキャロライナ ニューナッツボン チョコベー つけチョコやんやん 仮面ライダースナック チャオ(ちゃお,ちゃおっと舐めちゃお!) 星の露 箱が三角柱(△)のチョコ(名前わすれた。) 変わりだねでは,「ファンタストロベリー」という のもありました。

こぶ味カール

041
オレンジ
カールには確か、「こぶ味」というのもあったような気がします。パッケージがあまりおいしそうじゃなかったので、買ったことがないのですが・・・ あと、明治のスロトベリーチョコレートが発売されたときは、同じシリーズでオレンジチョコレートがありました。ストロベリーの白い箱に対し、オレンジは茶色い箱でした。これは美味しかったのでいつの間にか消えてしまい、寂しかったですね。 そのストロベリーとオレンジチョコ新発売当時のテレビコマーシャルがすごかったです。 京都の尼寺で、ものすごく美人の若い尼さんが小さい塔のような古いお墓に、「あんまり甘いことありまえん」と言いながら、チョコレートを供えるというものでした。 ものすごくインパクトがあったので、よく覚えています。

横ですが・・カール「磯味」知ってます?

041
いいんでないかい?
あったんですよ。「磯味」 色は白っぽくて薄っすら昆布色。 味も昆布だしの味。 はっきり言ってまずかった・・・。 今から30年近くも前くらいかな。 (歳がバレますね・・・涙) あ、もしかすると試験販売だったかもしれません。 札幌市(または道内)ではよく企業が試験販売するんです。 かつて昔はマイルドセブンや、かの苺ポッキー等も試験販売してましたからね。 北海道は東京とは違った意味で人種のルツボですが、何事も流行に流されにくいという道民性もかわれていたそうですが。 カール「磯味」・・・売れなかったんだろうな。 札幌でもすぐ消えたもん。 全国販売にはならなかったかもね。

お菓子じゃないんですけど

041
めい
烏龍茶「鳳凰」が好きでした。 CMも味も見た目もみーんな好きだったのに いつのまにか見なくなってとても寂しいです。

アーモンド味

041
色えんぴつ
トピ主さん、便乗の質問すみません・・。 「懐かしいお菓子」と言えば、30年くらい前、グリコポッキ-に「アーモンド味」というのが確かあったのですが、もう無くなってしまったのでしょうか。。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

地域限定も多いですね

041
はっぱ
カールの歴史です。 68年 「チーズあじ」・「チキンスープ味」 69年 「カレーがけ」・「チーズがけ」 71年 「うすあじ」(西日本)・「和風」(北海道・東北) 76年 「バターミルク味(」仙台・東京・宇都宮・静岡・・)  78年 「バーベキューあじ」(中部・関西除く一部地域)・「いそあじ」 79年 「ピザあじ」・「こんぶあじ」 87年 「うまから風味」(九州)・「バターしょうゆあじ」(北海道)          ・          ・          ・ 今は地域限定味がたくさんあるようで、旅先でゲットすると楽しいかも。 先日お土産にカールじゃなかったけど地域限定味のお菓子をもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧