そろそろアラフォー世代の 夫婦、主人は車好き(普通にドライブが好き程度?内装オプション拘るのは車好きだからかと勝手に判断)ですが、私からすれば、首都圏なので車はなくても平気、ただ坂が多いし買い物の時にも車があると楽だけど、なければタクシーもあるし、くらいな価値観です。つまり全く車に興味がないんです。
ここで、主人の好きな車がおそらくスポーツカーと言われる形らしく(私の認識だと平べったい2人乗りだとスポーツカー。違ったらすみません。。)、これだと乗り降りしにくいので、この解決方法を教えていただきたいのです…!!乗りにくいのはうちの車だけ?、とも考えましたが改造車とかではなく、近所でも同じようなの(多分同じメーカー)がいるので違うかと。。
すでに教えてもらったのは、乗り降りする時に座席を後ろに動かす、扉をしっかり開く(周りに注意)、程度です。。普段6cm以上のヒールしか履かないので、その場合のコツがあれば教えて下さい。
主人が普段気持ちよく働いてくれてるからこそ私もその恩恵を享受しているので、主人の車には口出ししたくないし、する権利があるとは個人的な価値観としては持っていません(価値観違う場合の否定ではないです)。ただ本当にイライラするんです!!
単に、だからこそ解決方法があれば、と。。
毎回、内心イライラせずに乗り降りできるコツがありましたら、ぜひご教示ください!!