初めまして。
妻に対する悩みでトピを立てました。
ご教示願います。
結婚して1年になります。
妻が定期的に私の元カノのことを引き出し、全く口を聞いてもらえなくなります。
今回の発端は、私が4年ほど前にSNSに投稿していた投稿がきっかけです。
投稿内容としては、別れた際にこのアーティストの曲を聞いたら悲しくなるという旨の内容でした。
その投稿自体は半年ほど前に妻が私のSNSを過去投稿から閲覧し見つけ出したものです。その時もすぐ削除したがもちろん口を聞いてもらえず喧嘩になりました。
そして最近、昔投稿していたアーティストの曲が流れ、再び険悪なムードになりそのまま喧嘩が続いています。
妻曰くすべて自分が過去の人より勝っていないと嫌だとのことです。
私は妻を心の底から愛していますし、これから先もずっと一緒にいたいと考えています。
私自身、元カノのことを思い出すことなど一切ありませんし興味すらありません。
妻と過去の人のことを比較するのすら失礼だと思うので比較したくありません。
それを伝えるのですが、理解してもらうどころか「私(妻)のことは好きではない、ずっと元カノを引きずっているんだろ。
私のが全て勝っていると証明してくれないなら大嫌い」ということを言われてしまいました。
4~5年前はSNSを頻繁ではありませんが定期的に更新していたが、最近はインスタを触ることもなくなり、妻と出かけたことや日常のことを投稿しないことも指摘されました。
そこは一緒にいる時間が当たり前になりなぁなぁの関係になっていたのかもしれないと反省しています。
正直いいますと過去の相手のなにがよかったのかほとんど覚えておりません。
事細かにどこが勝っているのか、とも説明することもしたくありません。
ことあるごとにこんなことになりたくありません。
下手な文章で申し訳ありません。どうすればよいのでしょうか。