私は今21歳で学生です。高校の入学前~現在までLINEを続けている同級生の男性がいます。(中学は別でしたが入学前に高校のグループができていたので、そこから追加されて入学前から連絡をとっています)彼は1年浪人してしまったので1度途切れましたが、去年の誕生日にLINEがきてからまた連絡をとるようになりました。
彼とクラスは違いましたが、行事だけでなく会えば話すことも結構ありました。彼が無事に大学に合格し県外へ進学しました。お互い返信はできるときに返すというようなペースなのですが、彼が帰省する度に短い期間でも「今こっちにいるよ」と連絡がきます。
1回目は彼から誘われて、2回目は私から誘ってご飯に行きました。実は今も帰ってきているようで連絡がきています。
しかし、ふと「この人に彼女ができてしまったらこういう風に会えなくなるんだ」と思った時に悲しくなりました。今も返信はしていませんが、以前のようにご飯行こうと気軽に誘えなくなってしまいました。
これって彼は友達感覚で言ってきているのでしょうか?こういう風に会うのっておかしいんですかね、男女の友情はもう成立してないのでしょうか?