本文へ

妊娠検査薬

レス7
(トピ主 0
041
LISA
子供
二人目をのぞむ28歳の主婦です。排卵日と思われる前後にがんばっていますが、なかなかできません。。市販の妊娠検査薬も生理予定日よりも1週間も前から(性交のあった1週間後)使って、いつもブルーになっています。 でも、友達は生理予定日5日前に陽性反応でたよ!っていう人もいます。生理予定日よりも前に陽性反応がでたかたいらっしゃいますか?またそれは予定日の何日前からだったのでしょう?それと、生理予定日過ぎても陰性だったのに 妊娠した方はいるのでしょうか? 毎日、妊娠のことばかり考えて、疲れてしまいます. 上の子にはなんの罪もないのに、イライラしてあたってしまいます。この気持ちのやり場に困っています。

ランキング

レス

わかります~

041
RIO
はるか十数年前の話ですが、一人目が出来てあまりの可愛さに続けてすぐ産みたい!と思いその日を狙って 頑張って、生理予定日まで待ちきれず1週間前くらいに検査薬使ったことがありました。 結果は薄くですがちゃんと陽性(当時は水色のライン)と出ていました。 ですが、すぐに産婦人科へ行ったところ尿検査では 陽性が出ているけど触診およびエコーには何も写らないという結果で、子宮外妊娠を疑われてしまいました。 即入院させられ、個室で待機だったのですが結局、1週間後に見たエコーには小さな赤ちゃんの影が映っていたんです。 ですから、検査薬で陽性と出ても病院に行くのはしばらく待ってね。 ちなみに、一人目の妊娠の時にも早めに検査薬使って 微妙にうす~いラインが見えたような気がしたので製薬会社に問い合わせてみたのですが、結果はNOでした。陽性の時は薄くてもハッキリしたラインがでるので確信がもてると思います。 こんな私なのでLISAさんの気持ちとてもわかりますが、イライラして待つのではなく、ワクワクして二人目の妊娠を待ちましょうね!

気持ちをもっと楽にして

041
うーたん
そうやってカリカリしてるときに限ってできないもんですよ。 少し気持ちをおおらかに持てませんか? 悩むの辞めた途端できたなんて話も良く聞きますし。 あなたがそんな風にブルーになったりイライラしてても、何一ついいことなんてないですよ。 少し気分を変えてね。お子さん授かること祈ってますよー!

もう少し待って

041
ほのぼの
妊娠検査薬は思い当たる日から14日以上経っていたら 使用可能です。だから生理予定日ぐらいには、妊娠 していたら反応が出るという訳です。 もちろん、排卵が遅れていた場合もあるので 生理が来ない時は、説明書通り生理予定日1週間後に もう一度使っているといいでしょう。 ちなみに私は生理予定日3日前に陽性反応が出ました。

そもそも

041
あほほ
性交してから受精に1日、 分裂に5日、着床に1日かかります (すべて"約"ですが)。 次に、妊娠検査薬は、 着床してから5日から1週間しないと反応しません。 お友達は高温期が長いのでしょうね。 排卵が早い人なんでしょう。 神経質になると着床しにくいんじゃありません?

知ってるかな

041
たね
私もその気持ちとても分かります。だけどイライラしていい事なんて何もないと思うし、気持ちを楽にしてのんびり構えてみて下さい。 私も避妊をやめて2年近く出来ずに焦った事もありましたが、ある事をきっかけに妊娠の事を考えるのをやめた途端に妊娠が判明しました。 ちなみにもうご存知かもしれないですが、中には生理予定日前に使える検査薬もあるみたいです。 http://www.babyexpress.ws/ で扱っているみたいです。私は使った事はないんですが、良ければ見てみてくださいね。

まぁまぁ

041
まめこ
こちらのページへアクセスしてみて下さい。 当方、子供を授かっておりませんが参考までに・・・。 お一人いらっしゃるとの事。 私が言うのも何ですが、イライラは禁物ですよ~! http://members.jcom.home.ne.jp/marupoko-usagi/top.htm

ちょっと横ですが。

041
うに
排卵日チェッカーを使ってみては? 皆さん書かれてますがイライラは禁物ですよー 上のお子さんはおいくつなんでしょう? 私は2人目ができるのに5年かかりましたが、1人目の赤ちゃん時代をゆっくり見ることができたし、上の子が幼稚園にいっているので下の子の事もかまってあげられるし・・。良いことたくさんありました。 10歳離れた兄弟を知っていますが上の子とお母さん一緒に子育てを楽しんでいる感じでとってもステキでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧