こんにちは!
現在19歳同士のカップルです。(定時制高校)
もうすぐ付き合って一年なのですが、その前に喧嘩?しました。その理由が、私がペアリングが欲しいと言ったら彼が、ガチガチなのは嫌と言いました。
私の中ではペアリングはガチガチに入ると思った為彼が続けて言おうとした時、「もういい。この話なし!」と言ってしまいました。
その事をつい彼氏が見れるインスタのストーリーに書き込みをしてしまい。彼氏にバレ何で素直に言えないの?隠しすぎ。俺鈍感やからちゃんと言って欲しいと言われました。
一ヶ月前に私の誕生日だったのですが、彼はコロナの影響で給料が低く家庭の事情(給料の半分はお家に入れてる。)で誕プレが渡せないと言われました。絶対祝うから!と言ってくれるものの一ヶ月以上経ちました。記念日も誕プレもお金ないからちゃんとしたいのにごめん。と言われました。(私はプレゼントが欲しいのではなく、本当に渡せないのか?相手は私が好きなのか?気になります。彼は男友達とご飯に行ったりしてます。)
それから本音で話し合い、途中話の路線がズレてこの話はまた今度にしようと言われそのまま二日間連絡してません。
明後日デートの予定なのですが、時間があればまた連絡すると言われてまだ来ないのかとイライラしてます。
これは完全に自分が悪いのですが、自分から連絡したほうがいいのでしょうか?このまま別れたくないですし、ちゃんと話し合って解決して前よりも仲良くしたいです。
彼のいいところは、帰り際頭撫でてくれたり我儘も聞いてくれます。ただ鈍感すぎてよくわからないです。
・デートの予定立てたいのに時間があれば連絡するというところ
・喧嘩?を解決して仲直りしたい。
・誕プレや記念日のプレゼントは諦めたほうがいいのか。
この辺の皆様の感想が聞きたいです。
とても日本語が下手で申し訳ないです。コメントお待ちしてます。