付き合って1ヶ月お互い20代後半です。付き合う前もあまり連絡取れず、1日1往復が普通でした。お付き合いしてからは努力してくれたのか少し回数が増えました。その彼が返信してくれなくなりました。先々週くらいに突然1日半既読がつかなかったことがあり、その日を境に付き合ってからは1日2往復はしてたやりとりが2日に1回くらいになり、しかも既読がついた状態で返信が翌日です。
その週の週末に会う予定だったが、コロナが増え家族に外出るなと言われたからという理由でキャンセルになり、その日から3日くらい既読つかなくなり電話も出ず。安否確認したいので既読だけつけてと送ったら返信が来ました。仕事と家族でいろいろあってさらには体調も崩してキャパオーバーしてた。返信は遅くなっても必ずするから待ってて欲しいとの旨のLINEです。
それに対しては何かあれば言ってね、気が向いた時に返信くれればいいよと返信し、2日後くらいに少しだけ余裕出てきたと返信がありました。それに対して返信したのが22日の火曜日です。そこからまた返信来なくなりました。既読になっています。
実はこの期間にわたしも体調を崩してしまい、共通の友人がそのことを彼に伝えたらしいですが、それでも連絡はない状態です。余裕がないから彼女どころじゃないのは理解できるつもりですが、心配してくれてもいいじゃないかと思う不満もあり、どうしても不安で、でも疑いたくない自分もいて、どうするのがベストなのか悩んでいます。
このまま連絡が来るのを待つべきなんでしょうか?それとも不安なのを伝えるべきでしょうか。不安が募るばかりです。もし待つとしてもどれくらい待つのがベストなんでしょうか?彼の必ず返信するか待っててを信じきれない自分が嫌で仕方ないです。
ちなみに連絡が取れなくなる前日に会った時は特に変な様子はなかったです。体の関係もまだ持ってないので遊び目的も考えにくいです。