1年前頃にマッチングアプリに登録して、彼氏探しをしていました。
当時21歳で、21年間生きてきて実生活でなかなかいい人に出会えていなかったので、すぐにはいい人には出会えないだろうと思い、これだ!となるまではとりあえずたくさんの人に会おう!!と意気込んでいました。
しかし、2人目に会った人に会って初日で(この人と結婚するかもしれない...)という謎の直感が降りてきました。
2人目でなんて、勘違いかもしれないと、その後も15人ほど会いましたが、その思い込みからなのか、本当に好きだと思ったからなのか、その人を超える人がいませんでした。
その人には「○○くんのこと、いいなって思ってる」と伝えていましたが、「まだ分からない」「その気持ちに甘えていいのかなって思ってる」などと言われ、なかなか答えだけを貰えず、しかし、「電話したい」等のことは言われるような曖昧な感じでした。
そんな中、趣味の友達と、マッチングアプリで別の人から同時期に告白して頂き、迷っていました。
趣味の友達は他県(だいぶ遠く)に住んでおり考えから外れ、もう1人は、私に好きな人がいることを知りながら、ずっと待ってくれていました。
結局、付き合って欲しいと返事を求められ、そのもう1人の方と付き合うことになりました。
その彼とはもう9ヶ月になります。
すごく優しい方です。真剣に愛してくれています。
でも、運命を感じてしまったあの人を忘れられません。
正直今LINEを見返しても拒まれている感じはしなくて、未練が残っています。
最近、彼氏から優しくされて、大好きだと言うことが伝わってきて、でも、心の中で好きな人のことを考えていることを後ろめたくなって、泣いてしまうことがありました。
彼氏はすごく優しくて、別れたらきっと後悔します。
でも、出会いが同じマッチングアプリなので、彼のことは忘れられません。
どうしたらいいでしょうか?