こんな男性をどう思いますか?
先日、入居先アパートの畳にカビが生えてしまった事で付き合っている彼と口論になりました。
7月から彼が先に入居するという事で、部屋を借りました。
ただ借りたにも関わらず週に2日しか入っておらず、換気が悪かった為カビが生えてしまいました。
この事に関して私は一切知らず先日報告を受けビックリしたのですが、まずは掃除をして管理会社、
もしくは大家さんに報告するべきではと伝えました。
その言葉に対しての反応が報告の必要はないし、自分たちには一切の責任はない。
また修理してと言われても、修理費用を出す必要もないからもしそんな事言われても
困ると言われました。
結局、納得してはないけど報告はするよ、と言われたのですが、人としてどうなんだろうと言う事と、
これから迷惑を掛けた時人のせいにする人なのでは、と疑心暗鬼になっています。
彼は、この事に関して家族にも話した様で、満場一致で彼の家族はカビも綺麗に撮れたんだし、報告の必要はないよと言っています。
畳は私たちが住んでくれるからと、大家さんが表替えをしてくれたばかりの状態だったのに、カビさせたのはこちらの落ち度ではないでしょうか。
それとも私が過剰なのでしょうか。
みなさんのご意見を教えて頂きたいです。