初めて投稿します。
私には、小学校から付き合いがある幼馴染が3人おり、全員地元を離れ東京に来たので、年に1-2回、皆で集まって飲む関係が続いていました。女3人、男1人ですが、それぞれ恋人がいたり結婚したりしているので、よい友人という感じで付き合いを続けてきました。
その中の1人と、誰も連絡を取れなくなってしまって、少し心配しています。
私たち4人は、昨年の8月に集まって飲んだ後、直接は会えていなかったのですが、お正月にはライングループで新年のあいさつを送りあっていました。
4月にその友人が誕生日だったので、個人あてにおめでとうとラインを送りましたが、未読のまま1か月以上経ち、その時は珍しいな、忙しいのかなくらいに思っていました。
その後、6月にコロナの影響で私の結婚式の延期が決まり、3人とも式に招待していたので延期をグループラインで伝えたのですが、やはり彼だけ未読のままでした。他の2人も、彼とはお正月以来連絡はとっておらず、消息もわからないということでした。
彼は結婚して奥さんと一緒に暮らしているので、病気やケガをしていても近くに人がいるし、きっと大丈夫だろうなと思ってはいるものの、これまで数か月も連絡がつかないことはなかったので、何もすることはできていないのですが、心配しています。
子供ができたり、仕事が忙しいという理由で未読ならいいなあと願っているのですが、SNSもやっていない友達なのでどういう状況かわからないです。
みなさんはこういった体験はおありでしょうか。また、再び友達と連絡を取って、会えた経験がありましたら教えていただけないでしょうか。
まとまらない相談で恐縮ですが、教えていただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。