20代後半・女性です。
2年付き合っていた彼氏と別れました。
同棲も2年ほどしていました。
付き合った理由は、彼の仕事好きなところに尊敬し、自分の過去まで受け入れてくれたからです。
二人とも個人事業主として働いているため、彼は私に自分の知識を教えてくれたり、新しい仕事をサポートしてくれたりもしました。
ですが私がどんどん稼げるようになり・・・それと同時に彼は「ヒモ」状態になっていきました。
尊敬して付き合った2年前と、寝てばかりの今。
ヒモのようになってからは「この人とは結婚できない」とずっと思っていましたが、共依存のような関係で、ずっと切れずにいました。
ですが、結婚していく友人たちを見て、ふと「離れたほうがいいかも」と思ったんです。
それからすぐに別れ話をし、彼は家を出ていきました。
新しい仕事や家事などを手伝ってくれて、彼にはすごく感謝しています。
彼がいなければ「今」はなかったかもしれません。
ですが、「私が彼の人生を奪っているんじゃないか」とも思っていました。
長く一緒に過ごしていたので、久しぶりに独りになって寂しい反面
「一生養わないといけないのか」というおもりがなくなり、心が軽くなったような気もします。
彼がこの別れをきっかけに、さらに成長できるように応援しています。
私も前へ進んで、仕事も恋愛も充実させたいです。
傷心中なもので、つらつらと綴ってしまいました。
読んでくださってありがとうございます。
同じような経験をされた方の体験談も、ぜひお待ちしております。