はじめまして。25歳の女です。
最近異性の同期の言動で気になることがいくつかありました。(これからはAくんと呼びます)
少し前置きとしてですが、Aくんとは普通に仲がいいと思います。でもそんなに日常的にLINEをしたりする関係ではありません。
またAくんは付き合って1年半くらいの彼女がおり、その関係でLINEを半ブロック状態になってたこともあります。
・誕生日の3日後くらいにおめでとうLINEをくれました。日にちは知っていたけど、当日送れなくてごめんなさいと言われました。社会人4年目になりますが、おめでとうとLINEをしてくれたのは初めてです。
その後も最近どう?といった流れでLINEが続きました。
・もう1人の男の同期と3人で仕事終わりに食事に行きました。それはAくんからの誘いです。
いろいろ話をして最近私が失恋(自分から告白して振られた)したことを話して恋愛関係の話の流れになりました。
そのときAくんが「社内恋愛はどうか」「社内の若手で1番いいのは誰か」「彼女がいても略奪するくらいでもいいんじゃないか」など言っていました。
・恋愛の話になるきっかけとして、最近垢抜けたと言ってくれたこと。
雰囲気変わったけど最近何かあった?と聞かれました。
食事に行ったときは恋愛相談みたいな感じになってしまったので、単純にそれのアドバイスだけだったかもしれませんが、誕生日にLINEをくれたこともありなんだか気になってしまいます。
私自身少しAくんのことが気になっているということもあり、これは単純に私の気にしすぎでしょうか…