自分はすぐ人と比べるし、他人の視線を気にしてしまいます。
人と関わるたびに「話しすぎた」「今日話したこと、別の場でみんなに酒の肴にされるかも」と不安になります。
悪口とかじゃなくても例えば「◯◯の彼氏、無職なんだって。」みたいな噂話をされて見下されたりがっかりされたり勝手に心配されたりするのが嫌なんです。(ただの例えで私は彼氏いません)
私が気にしすぎなだけなので、耐えるべきなのか、もう縁を切って楽になるべきなのか悩んでいます。
友達の数が増えるほど、年齢を重ねるほど、辛くなってきます。
一番仲のいい友人も比べてしまうし、やはり他の友達を思い出すので切りたいです。
切り方は、徐々にみんなと距離を置いてみんなが私を忘れた頃にLINEを消して携帯番号を変える形になると思います。
起きてる間は殆どの時間みんなが私の話をしている妄想をしています。言われたくないことを言われた時のうまい言い訳とかずっと考えてます。
普通に街を歩く時にあのご飯屋さん美味しそうとかそんなこと考えながら歩きたいです。
けど、切って後悔しないか不安です。今はしないと思っていますが、友達がいなかった経験がないので実際のところわかりません。
友達をなくすことについて、皆さんはどう思いますか。