初めまして。20代半ば女性、会社員独身です。
この年にして男性とまともにお付き合いした経験がないことがコンプレックスで、毎日焦燥感と生きづらさで息が詰まりそうです。
こんなご時世ですが、ありがたいことに仕事はうまくいっていて、給与もいいペースで上がってきたし、上司からもそれなりに評価していただけているかな・・と思っています。仕事に直結する資格取得にも頑張って取り組んでいるし、これからは仕事をもっと頑張るぞ!と意気込んではいるのですが・・・
一方で、恋愛が本当にうまくいきません。
これまで男性から言い寄られた経験がなく、一方的にだれかを好きになってその人は彼女持ちだった・・というパターンを繰り返してきました。
彼女持ちばかり好きになるということは、自分は理想が高すぎるのか・・
自分でもいうのもですが、容姿はそこそこ(決して美人ではないですが、癒し系、女性タレントによく似てると言われる)だと思っています。
きっと性格が問題なんだろうと思います。
あまり可愛げがない・スキがないように思われるのかなと。確かに、よく周りからは本当にしっかりしている、とか、奥ゆかしい(…。)と言われることが多いです。また、一人っ子のため、誰かに甘えたり、頼ってもらったりという経験が少なく。でも、変えることのできない境遇のせいにしても何の解決にもならないし・・。やっぱり何か意識を変えなきゃだめなんだろうと・・。
どんなに仕事で評価されても、誰かから好意を寄せられたことのない自分は、やはり人間として何かが欠けている気がしてつらいです。
恋愛がすべてだとは全く思わないけど、自分も人並みに恋愛して、誰かと両想いになる経験がしたいです。
コロナが落ち着くまで婚活はできないし・・。
誰かこんな私に喝を入れてください。