30歳間際で婚活の末、結婚し、子供が産まれたのですが、性格が真逆なタイプの人と結婚してしまい、この先嫌いにならないか、もしくは嫌われないか不安です。
私は楽天的というか、ネガティブな発言をしない様に気を付けてます。何事も楽しくやろうと思っておりますが旦那はいつも疲れた、やる事多いなぁ~など、、愚痴ばかり。
写真を撮るのも嫌いで、いつももういい?とイライラした態度を取ったり、初めて3人で行った公園もため息ばかり。暑い、疲れた~と、、
笑のツボも違くて、バカ話で笑う私と、皮肉で笑う旦那。友達がハロウィンで仮装して楽しそうな写真を撮ったり、庭でバーベキューをしたりして笑ってる写真を見たりすると羨ましくなってしまう時があります。ハロウィンで仮装したいと言っても、バカなの?って態度を取られると思います。全てにおいて、旦那の中ではバカげた事の様で私も自分が思う楽しい事をするのに萎縮してしまいます。
旦那の友人からよく魚が届くのですが、楽しく間違っちゃった~とか言いながら捌きたいのですが、いつもイライラしてて、早くしてとか、違うから!など、、全然楽しくないから送ってこられるのも迷惑と思う様になってしまいました。実際いつも迷惑な送られ方をするのですが、本当迷惑と言いながら電話越しではペコペコしててその態度にも腹が立ちます。もー!と言いながらも、そこに笑があれば良いのですが、何事にもイライラしてるので愛想が尽きてしまいそうです。彼みたいなタイプの方は、私みたいな人は逆にうざったいのでしょうか、、
今すぐ離婚したい、嫌いになったという訳ではありません。好きな所も沢山有ります。こんな愚痴を友達や家族に話しても自分の旦那の株が下がるだけなので、言わない様にしてますが、自分の中で徐々に冷めていってます、、私の旦那の様なパートナーがいる方、旦那の様な性格の方、アドバイス下さい。