2ヶ月半前に別れた元カレにブロックされました。
別れて1ヶ月くらいに、まだ気持ちを伝えて色々話したんですが、結局向こうも気持ちは戻ることないと思うと言われました。
その時に、わたしのこと嫌ならブロックしていいからねと伝えると、「俺はそんな女々しいことしないから。嫌なら君がすればいいよ」と言われました。ブロックは流石にできなくて、インスタの投稿を見ると辛いのでフォローだけ外しました。むこうはずっとフォローしてたままで、投稿にいいねする数もだいぶ減りましたが、ほんのたまにしてくれました。
最近私の誕生日で、その投稿にもいいねはしてくれたのですが、急にその3日後にフォローを外されました。元彼は、私をブロックして数時間後にすぐ解除して、そのあと鍵アカウントにしました。私からすると、フォローを外すだけでいいのになぜわざわざブロックするの?と思いました。
また、彼女ができたのか、それとも投稿が見られたくないから鍵アカウントにするのかな?と思ってフォローリクエストしたんですが削除されずに承認されました。フォロバはされてないですが、フォロー承認向こうがしたこともよくわかりません。
別れてるならもう忘れろと思うかもしれないですが、昨日のことがあってからとてももやもやしています。ほかの元カノのことはフォローしているのになぜ私だけ外されたのかがわかりません。フォロー外すならもっと早くに外せばよかったのになんで今更?とも思います。
話し合った時は少し私も感情的になってしまったのでその時点で外されるならわかるんですが、もう1ヶ月半もたつのになぜ今更フォローを外されるのかわかりません。嫌われたと思って、それがショックで仕方ないです。どうしてこんなことするのでしょうか。