本文へ

失った情熱を取り戻すには?

レス0
(トピ主 0
041
由香子
仕事
32歳の独身のOLです。4年前、夢を追って現在の 仕事に転職しました。以前の職場は安定した企業で、 転職は「そんなことより先に結婚をしなさい」という 両親に大反対されて現在は一人暮らしをしています。 転職をしてから、最初は順調でした。 何しろ子供の頃からずっと憧れていた職業だったん です。勢いもあり、毎日新しいアイデアがどんどん 浮かんで充実していました。 ところが、ここ一年ほど、その仕事への情熱を失い つつあります。 理由は分かりません。 疲れているのかと休養を取り、気分転換も散々 繰り返しました。しかし、仕事の方は芳しくなく、 ルーティーンにこなすばかりです。斬新なアイデアを 求める顧客は最近、いい顔をしてくれません。 やる気がなければ生き残れない仕事です。 前の仕事も、両親も捨てて取ったはずの道なのに… 一度失ってしまった情熱を取り戻す事は出来る でしょうか。 そんな経験がある方がおられたら、是非よきアドバイス を下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧