詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • 納豆に入れると絶品というものありますか?
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    納豆に入れると絶品というものありますか?

    お気に入り追加
    レス85
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    大根足
    話題
    ただいまダイエットをしていまして、納豆を積極的に食べるようにしています。
    しかし、ただ付属のタレだけでは飽きてしまいをタイトル通りなのですが、納豆に入れると絶品になるものがあれば教えていただきたいです。
    よろしくお願いします。

    トピ内ID:9288825554

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 41 面白い
    • 0 びっくり
    • 2 涙ぽろり
    • 25 エール
    • 3 なるほど

    レス

    レス数85

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 30  /  85
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    それは

    しおりをつける
    blank
    ボールモリニャン
    人によるかもですが、シソとキクラゲ。

    トピ内ID:6138237444

    閉じる× 閉じる×

    ヨーグルトやチーズ

    しおりをつける
    🎶
    アッコちゃん好き好き
    発酵食品には発酵が相性が良かと。
    ヨーグルトは、プレーンに醤油やたれを足しても、ハチミツやアロエヨーグルトなんかでも。
    混ぜるなら、チーズはモッツァレラやクリームチーズがお勧め。

    トピ内ID:8350975809

    閉じる× 閉じる×

    面白そうですね!

    しおりをつける
    🙂
    パン
    よく使う薬味はネギ、シソ、ミョウガ。
    梅干し塩昆布or御茶漬海苔を加えてお茶をかけ、納豆茶漬け。
    キャベツの千切りに納豆、豆腐、マヨネーズ少しヨーグルトで酸味加えて納豆サラダ。
    過去にダイエットしていた時によく食べていました。

    私も他の方からの回答が楽しみです!

    トピ内ID:9667150549

    閉じる× 閉じる×

    それは

    しおりをつける
    🙂
    さくら
    調味料なんですが、豆板醤がおすすめです。辛いので量は調節してくださいね。

    あと、納豆のにおいが気になるときにはトマトです。ねばねばも少し抑えられます。納豆好きに人はいやかもしれませんが。

    トピ内ID:5470888935

    閉じる× 閉じる×

    納豆大好きです!

    しおりをつける
    🙂
    しぃたん
    小ネギ、刻んだシソ、ゴマ、ごま油をちょっとたらしても美味しいですよ!

    トピ内ID:5650425798

    閉じる× 閉じる×

    私のお薦めは、キムチです

    しおりをつける
    🙂
    牧場の魚
    面白いトピですね!

    ありきたりですが、キムチがお薦めです。確か、よーくかき混ぜると、相乗効果で身体にいいらしいです。

    こちらのトピ見て、私も真似してみます!

    トピ内ID:6364835114

    閉じる× 閉じる×

    それはてんかすです

    しおりをつける
    かしのき
    ダイエットには不向きな食材かもしれませんが。
    てんかす、揚げ玉のサクサクが納得といい対比です。

    ネバネバ同士では、オクラやめかぶでも。

    お豆腐に納豆を乗せるのもいいです。

    トピ内ID:1955333014

    閉じる× 閉じる×

    納豆って

    しおりをつける
    🐱
    猫舌
    独特のにおい(あえて臭いとは書きません)とネバりのある食べ物ですが、その物自体に味はないので以外に何にでも合うのですよね。

    最近は、醤油より麺つゆをかける方が好きです。そこに辛しです。そしてめかぶやオクラのみじん切り、塩昆布やとろろ昆布。松前漬けと混ぜるのも美味しいです。夏は特にねばねば系を総動員させると活力がわきますね。

    七味やマヨネーズにも合いますよ。塩やゆかりを入れると味がきりっとします。オムレツの具にも良いしハードなチーズ(細かく切って納豆に投入)との相性も良い。

    逆に納豆に絶対合わない物って何でしょう?調味料で言うとケチャップ、酢、ナンプラー、ハーブ...。

    トピ内ID:3996396980

    閉じる× 閉じる×

    書き忘れ

    しおりをつける
    🐱
    猫舌
    あと沢庵を細かく切ったものも歯ごたえがあって美味です。その場合は紫蘇や白ごまも入れたいですね。投入するもの、組み合わせはもう無限大です。

    トピ内ID:3996396980

    閉じる× 閉じる×

    私が好きなのは

    しおりをつける
    🙂
    家事が苦手
    ねぎ、シソ、大根おろしです!

    トピ内ID:0544723294

    閉じる× 閉じる×

    他の回答も楽しみ

    しおりをつける
    😀
    いおうお
    私は、おかか梅を崩して入れるのが好きです。
    特に梅味に浸っているおかか多めに~。

    トピ内ID:5622281594

    閉じる× 閉じる×

    納豆大好きです

    しおりをつける
    🙂
    まも~ん
    私の場合は「刻みネギ大盛り+マスタード」で、タレは使わずお醤油。

    夏の今は冷ました味噌汁に納豆とご飯で猫まんまも良いですよ。

    定番の変わり種としては「七味+醤油+ごま油」で中華風もお試しあれ。

    トピ内ID:1468515084

    閉じる× 閉じる×

    梅干し

    しおりをつける
    🙂
    ウメコ
    大きめのしっとりのやつ。少し高いですが、はまりますよ。

    トピ内ID:5530400383

    閉じる× 閉じる×

    一番は

    しおりをつける
    blank
    でも美味しいの
    親が東北の出身で、納豆には砂糖と醤油を入れてました(ちろん全域じゃ無いとは思います)なので「これ以外は受け付けない身体」になってしまったのです。

    もちろんダイエットなんかにはなりませんね。お邪魔しました。

    トピ内ID:9458016488

    閉じる× 閉じる×

    山形のおみ漬け 

    しおりをつける
    blank
    奥地農家のひ孫
    きざんだ青菜に大根、にんじん、しその実を加えた薄醤油味の浅漬けです。

    さっぱりとした味でシソの風味と青菜の爽やかな香りがベストマッチ。
    そのまま納豆へ投下してよし、更に刻んで入れてもなお良し。

    特に、晩菊を作ってる三奥○さんのが夏場はお薦めです。一度お試しあれ。

    トピ内ID:8635182040

    閉じる× 閉じる×

    こんな関連トピもあります

      その他も見る その他も見る

      ある、ある

      しおりをつける
      blank
      匿名
      キムチ
      アボガト
      大根おろし
      もずく酢

      もう出てるけど、夏はトマト。

      トピ内ID:0254851329

      閉じる× 閉じる×

      同じねばねば系

      しおりをつける
      🐤
      もそもそ
      とろろ芋がオススメでーす。
      オクラやモロヘイヤもいいですよ。
      味も邪魔しませんし。
      あ、タレに飽きたんてしたね。失敬。


      シソは私もオススメです。
      シソ味の納豆にはまったこともあります。

      マヨネーズも合うそうですね。

      納豆トーストはマヨネーズやチーズが一緒だったと思います。
      あとキムチはどうかしら?

      トピ内ID:8750085627

      閉じる× 閉じる×

      キムチで~す

      しおりをつける
      🙂
      青空
      納豆はちょっと苦手だったんですが、キムチを入れると最高に美味しいと思います。発酵食品のダブル効果で健康にもいいですよ。

      トピ内ID:9631702916

      閉じる× 閉じる×

      鳥取納豆

      しおりをつける
      🙂
      世界の車窓
       ○○のケンミン○ョーで見た鳥取納豆をオススメします。我が家の筋肉飯の定番になりました。
       色々レシピは検索すれば出てきますが、要は鶏そぼろだろ?って事で、トリミンチと生姜(チューブ)、ニンニク(チューブ)すき焼きのタレで作ります。青ネギあると尚良し。

       我が家の筋肉増強次男が、白ご飯をたくさん食べるためのアイテム2位としています。1位は卵かけご飯です。

      トピ内ID:3444379329

      閉じる× 閉じる×

      キムチやコチュジャン

      しおりをつける
      blank
      ふくつう
      タレを使わずキムチを入れるのが一番好きです。
      ない場合はコチュジャン。
      さらに韓国海苔も入れて
      少量のご飯にまぜると結構なボリュームになります。

      トピ内ID:3248315197

      閉じる× 閉じる×

      納豆苦手ですが

      しおりをつける
      🙂
      おまめ
      タレ、胡麻油、キムチ、めかぶ

      を混ぜると美味しいです。

      トピ内ID:3890542647

      閉じる× 閉じる×

      納豆だけではないですが

      しおりをつける
      🙂
      ジェーン
      どの料理にもあうものなんだろうけれど、
      アボカドとツナ、しらすを一緒にのっけます。
      ご飯の上に載せたら、
      もう混ぜご飯のような気分になります。

      トピ内ID:0316488841

      閉じる× 閉じる×

      普通路線で

      しおりをつける
      blank
      よー
      オーソドックスなもので、
      ねぎ、みょうが、しそ。

      タレの代わりの塩分として、
      海苔の佃煮、お茶漬けの素、ふりかけ、漬物を刻んだもの(大根葉の糠漬けが好き)。

      ちょっと贅沢系で、
      しらす、めんたいこ、生卵、イカの塩辛。

      市販品納豆(タレ)にもなっているもので、
      大根おろし、生卵黄、練梅。

      塩分の取り過ぎに注意ですね(汗)

      トピ内ID:5674403331

      閉じる× 閉じる×

      わさびです

      しおりをつける
      😉
      やまと
      いつもの味を変えたいときはわさびを入れます。「和」を堪能できるうまさです。

      夏は牛乳を大さじ1ぐらい入れるとネバネバが消えて、つるつるいけちゃいます。
      これはテレビで紹介されてました。

      時間のない朝は、ご飯+生卵+納豆で、ガッと食べます。昼まで持ちます。

      トピ内ID:8569595896

      閉じる× 閉じる×

      赤しそのふりかけ

      しおりをつける
      🐤
      キューバパール
      有名な名前がありますが、問題アリかもと思い伏せました。

      納豆臭さが軽減されます。

      小ネギのみじん切りと合います。

      あとはみょうが。
      ザクザク切った方が私は好きです。

      皆さんのレスも楽しみ~。

      トピ内ID:3245946499

      閉じる× 閉じる×

      生活・身近な話題ランキング

        その他も見る その他も見る

        にんにく

        しおりをつける
        blank
        あらかん
        キムチ、出てますね。ただそのままだとキムチの納豆和えになってしまうのが悲しい。
        我が家ではおろしにんにくを入れるのが一番人気です。
        10代にダイエットしたときには納豆サラダを食べていました。セロリ、玉ねぎ、生人参を細かく切ってマヨネーズと醤油で和える。レタスに包んで食べます。

        トピ内ID:3965684696

        閉じる× 閉じる×

        納豆には

        しおりをつける
        🙂
        カサブランカ
        柚子胡椒です。

        トピ内ID:2000361138

        閉じる× 閉じる×

        梅肉かな

        しおりをつける
        🎶
        mai
        チューブのを3cmくらい、美味しいですよ。

        トピ内ID:6593483105

        閉じる× 閉じる×

        生卵

        しおりをつける
        🐱
        ぎんねこ
        二パックか、三パックに一個ぐらいですが、生卵を入れると栄養価も高く、おいしいです。ただ一日しか持たないので、食べきることが前提です。
        そのほか、味噌、おかかですか。味噌を入れると栄養価もよいです。

        トピ内ID:9449474238

        閉じる× 閉じる×

        トマトです

        しおりをつける
        🙂
        クリスマスローズ
        まだ出てないようなのでレスします。
        私はプチトマトを細かく切ってまぜます。
        そこにすり胡麻(私は黒)をいれます。トマトの爽やかさと胡麻の香ばしさが合わさり特に夏にはおすすめですよ。

        トピ内ID:4530183479

        閉じる× 閉じる×
        • 1
        • 2
        • 3
        先頭へ 前へ
        1 30  /  85
        次へ 最後尾へ
        並び順:古い順
        全て表示
        • レス一覧
        • トピ主のみ (1)

        あなたも書いてみませんか?

        • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
        • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
        • 匿名で楽しめるので、特定されません
        [詳しいルールを確認する]

        アクセス数ランキング

        その他も見る
          その他も見る
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          使用イメージ
          使用イメージ

          マイページ利用でもっと便利に!

          お気に入り機能を使う ログイン
          レス求!トピ一覧

          注目トピ

            Twitter

            Follow
            みんなの投票結果

            編集部から

            編集部からのお知らせはありません

            Horoscope | 大手小町

            発言小町大賞0