こんにちは。恋愛の悩みです。
私は20代前半で恋愛経験ゼロです。男です。
女性に相談に乗って頂きたいです。(もちろん男性でもOK)
最後まで読んで頂きコメント頂けると助かります。
概要
悩みは「付き合いたい人がいるけど、関係が壊れたらもう今みたいに喋れなくなるかもしれないから自分の気持ちを伝えられない」+「ボディタッチのタイミングがわからない」です。
詳細
最近気になる子と2人でご飯に行き、その後カラオケに行きました。数年ぶりに向こうから連絡をくれてこちらからご飯に誘いました。カラオケは
その場の雰囲気で行くことになりました。
(マジで楽しかったし相手に感謝)
お互い他人には言えない話を食事中にするくらい仲はいいと思ってます。
自分はその子に思いを寄せていますが「自分はただの友達ではないか」とか「告白とかしてフラれて今みたいに仲良く会話できなくなったら嫌だ」と感じてしまいます。
またこの悩みを周囲の年上の女性や同年代の男性に相談すると「夜に2人でご飯行ってその後にカラオケ行ったならボディタッチとか少しずつして距離感縮めないよ!向こうの女の子も待ってるよ!」と言われるのですが、「体触られるのって嫌なのではないか?」とか考えてアクションに移さずに、プレゼントを渡して帰ってしまいました。
「プレゼントは久しぶりに連絡くれてありがとう!」と思い渡しました。
ラインなどで何気ない会話をできる現状に喜ぶ自分がいる一方でもっとその子を知りたいという気持ちもあります。
周囲から「ボディタッチとか積極的にいけよ!」
と言われますが、ボディタッチはするべきなのか?とか失礼じゃないかな?とか考えて何もできません。(した方がいいんですかね?)
最後まで読んでくれてありがとうございます。
何か感想やご意見がありましたらコメント頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします!