本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビーチでバーベキューができる所(関西)

ビーチでバーベキューができる所(関西)

レス1
(トピ主 0
041
ビーチ
話題
はじめまして。 教えていただきたいのですが、 神戸から車で海水浴にでかける予定です。 以前、福井県の「若狭・和田海水浴場」に行ったことがあり、そこのビーチのバーベキュー特設会場(?)のような所でバーベキューをしたことがあります。 今年は別の海水浴場で同じようにバーベキューをしたいと思っているのですが・・ 1 神戸から近い京都、福井県の海水浴場が希望 2 キャンプ場ではなくあくまでビーチ(海水浴場)でできるバーベキュー会場 3 海水浴場からバーベキューができる所まで近い。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 ※ネット等で検索しても具体的に分からず困っています。。

ランキング

レス

もう少し足を伸ばせば・・・

041
パフェ
こんにちは! 京都より、もう少し足を伸ばせば、 ホワイトビーチの琵琶湖がありますよ。 淡水なので、肌にもやさしいし、高速を使えば20~30分で行ける、琵琶湖で一番水のきれいで、砂浜の美しい近江舞子がお勧めです。もちろん松林あり、バーベキュー設備あり、またこの辺り特有のビーチに畳6畳間(布団付き)のコテージもあり、その前でバーベキュー、というセットも数多く営業されていて、子供の頃、夜家族で花火をしたのがよい思い出です。若狭は道が混むし、結構遠いですよね。 電車だと、JR大阪から特急で、1時間位です。 バーベキューセット等を利用されたら、車でなくても十分楽しめます。買い物も後片付けもなしですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧