30歳独身女性です。
研修で元カレと会ってしまい、その後「2人でもう一度会って話がしたい。」と連絡がきました。
元カレとは、同い年で前の職場も同じでしたが、今は異動して違う職場で働いています。付き合っているときにプロポーズもされましたが、その時、私は結婚する気がなかったので曖昧にしたまま付き合っていました。しかし私にも結婚する気が出てきて、結婚の話をするようになった頃に、「やっぱり結婚できない」と言われて、信用出来なくなり、私から別れを告げました。
後悔をし、別れから半年後に連絡を取りましたが、取り合ってもらえませんでした。
それから友だちの紹介でマッチングアプリを始めて、6回ほど会っている年下の人がいて、毎日連絡を取っています。好意を感じるのですが、とくに大きな発展もなく、アプリのプロフィールの内容も更新されていることがあり、同時進行でいい人がいるのか、もしくはまだ探しているのではないかと気になっています。
マッチングアプリをしていた人は、付き合ってもまたアプリで浮気をしやすいと聞いたことがあるし、素性が分かりにくいので不安です。
でも元カレと復縁しても同じ結果にならないか不安です。
最終的に決めるのは自分だと分かっていますが、みなさんなら元カレにいきますか?アプリの人にいきますか?どうしますか?