掲題について、さまざまな意見を伺いたく初めてトピ立てします。26歳女です。
いらっしゃれば男性目線の回答もいただきたいです。
私には付き合って9ヶ月になる30歳の彼氏がいますが、その彼氏の長期休暇中の遊び方について、モヤッとしてしまうので聞いてください。
彼は地方出身で、お盆と年末は必ず実家に帰っています。
地元の仲間が大好きなようで、帰省の度に同じメンバー(男性のみ5人くらい。写真を見せてもらいました)で集まり、集合すると必ず夜通し遊んでいるようです。
そこで疑問なのは、いい歳の男性達が普通徹夜で遊ぶか?ということです。
ボウリング?カラオケ?居酒屋で朝まで語る?
最悪な想像(風俗?)もしてしまいます。
本人に聞くと、そんな店に行くようなメンバーじゃないとのこと。ただ具体的に何をして過ごしているのかは教えてくれません。(はぐらかされると怖くてそれ以上突っ込めません)
私は徹夜で遊ぶようなキャラではなく知らない世界なので純粋に知りたい気持ちと、何か隠してるのかという疑いと気持ちとで、モヤモヤしてしまいます。
そのメンバーは既婚者2人、うち子持ち1人、他独身だそうで、「それぞれの奥さんもよく思ってないらしいけど、年に二回くらいいいじゃんな」と彼は言っています。
彼にはまだ言いませんが、私も正直三十路にもなって……と思ってしまいます。
普段の言動からその友達らとの繋がりが強く、浮気の心配はなさそうなのでますます謎なのです。
友達との付き合い方に口を挟みたくはないので理解してあげたいですが、皆さまならどう思うでしょうか?
ご意見ください。