28歳女です。同じ年の彼氏がいます。
今回彼氏の友達に関してどう対応していいのか分からなくて投稿しました。
と言うのは、彼氏の友達の一人が彼氏に依存的?で、私に張り合ってこようとするのでこちらもどう対応したらいいのか分からず困惑しています。
彼の友人は男性です。
今、彼とは週に一回くらいの頻度で会ってます。私達はお互い都内で一人暮らしをしており、コロナのご時世もあって、最近は週末どちらかがどちらかの家に遊びに行って過ごすというパターンが多いです。
そこで、彼が友達と先に遊ぶ約束をしてることもあるので、そのときは友達と遊びに行ってます。私自身、友達との先約を優先するのは当たり前だという価値観なので特に気にしていませんが、その後彼が私と会いたがるとその友人が嫌がり、阻止しようとします。
その友人とは会ったこともなく(写真は見てるかも)、正直お互いがどんな人かも全然知りません…。
それで、彼を通じて「貴方との約束は後回しにしてほしい」と連絡が来るのです。正直、まあ好きにしたら、と思いはするのですがあまりこちらが譲歩しても何だか私ばかりが都合のいい女みたいにならないかな、とふと思いました。
たまには強気に何か言ったほうがいいんでしょうか?友人付き合いにとやかく口出しするのは好きではないのですが、私と彼の約束にも介入してくる友人なので困っています…。