都内在住40代女性です。最近本当に暑いですね。危ないと思うぐらい暑い時もあり、連休中は夕方近所にスーパーに行くのがやっとでした。食事もレンジで作るものや冷たい簡単なものばかり、いつもより細かい掃除もしようと思っていたのに、いつもぐらいしかできませんでした。家族も疲れ気味で一緒にダラダラしてくれたので助かりました。
冬に膝を怪我した後遺症のため、リハビリに通っていますが、涼しい家の中での筋トレは何とかしていましたが、歩いた方が良いと言われているのに暑すぎてほとんど歩きませんでした…。
明日の月曜日からは仕事です。テレワークですが、山積みの仕事が待っています。いい訳をしないでがんばらなくてはならないのに、気力が出てきません。明日の朝起きたら、奇跡的にやる気にみなぎっていること祈るばかりです(涙)。
皆さんはこんな疲れやすい時期にどのように元気を出していますか?やる気の出し方があったら教えてください!