はじめまして。25歳です。
今、付き合ってる彼女と結婚しようと思い付き合ってましたが別れたいです。
普段の彼女を見ていて、生活がかなりだらしないです。
家に来ても洗い物はしますが片付けない。実家は、自然乾燥の一言。
洗濯物は取り込みますが、畳まない。実家は常に山積みで終了。
生ゴミは水切りネットや小さい袋に入れない。そのまま指定ゴミ袋。臭い、汚いと伝えても無視。
なにより許せないのが生理用品もリビングのゴミ袋に包まないで、捨てる。ありえないです。
20年近く地元にいながら、ゴミの分別できません。注意しても、実家はこれでいけると、逆切れです。
彼女の実家や母親を否定はいけないと思いますが、実際に実家は洗濯物が山積み。大量の食器が山積み。
分別してないゴミ袋がリビングに大量にありました。
彼女の家は5人家族で、個人の箸やコップに茶碗がなく、箸はペアになってない、柄が剥げたり先端が折れたりしてる箸が16本近くあり適当に使う生活です。
客である私に割り箸じゃなくて普段使ってる箸を提供。気持ち悪くて仕方ないです。
彼女は3人姉妹です。彼女の実家で食事中に妹がトイレに行き生理用品をリビングのゴミ袋に捨てました。誰も注意しません。
彼女と結婚して25年間のライフスタイルを簡単には変えられないと思います。
だらしない彼女と結婚したくないですが、彼女は母親と同じように初めて付き合った人と結婚したいらしいです。
彼女は母親から結婚したいなら、家事をしなさいと教えられたみたいですが中途半端です。今まで自分からお願いした事はないです。
料理もたまします。カレーならカレーだけ。サラダなど無し。唐揚げの時は白米のみ。冷奴を食べようとしたら「出された物を黙ってたべろ」こんな結婚生活は、耐えられないです。
ただ、一途だったり、自分のためにしてくれる姿は可愛いと思います。