バツイチ 子どもが3人 親権ありのアラフィフ男性の事でご相談させてください。
結婚相談所で出会いました。
当方アラフォー未婚です。
相談所では何人も会ってきましたが、話していて楽しいと思えるのは彼だけでした。
歳は離れていますがその分優しく、私の事を気に入ってくださっています。
ただ3人養育されているというのが気になっています。
お子さんは、一人目は大学院在学中、二人目は専門学校辞めて今年から大学入り直し、三人目は大学1回生とのことです。
それぞれ地方の大学で一人暮らししていて手は離れているそうです。
3人の子どもの学費、家賃、生活費など考えると相当お金かかってますよね。
家は昨年売却し、現在賃貸マンションで一人暮らしされてます。
彼の年収は約1600万円です。
わたしもパートなどして働くつもりです。
貯蓄などについては聞けていませんが、そんな散財するタイプには見えません。
全くイメージできないのですが、結婚したとして、金銭的に無理なく生活できるでものでしょうか?働かなくてもいいとは言ってくれていますが、それだと厳しいですよね?
お互い年ですが、もし子どもも授かることができれば産みたいです。ただ記載したように、お子さんにすごくお金がかかってそうなので経済面が心配です。
(正直、わたしの育った家庭は裕福ではなかったので、専門学校辞めて大学入り直しとかありえません。)
彼がお子さんと会ったりするのは全く気になりません。私も仲良くなれればと思っています。
他に覚悟しておくべき事、イメージしておいた方がいい事などあれば教えて下さい。
また、養子縁組するとしないではどう変わってくるのでしょうか?
教えて下さい。