こんにちは。
とても長文になると思います。すみません。。
私は東京で去年の夏からカナダ人の彼氏と同居しています。
5年付き合っていますが、私も今年27歳になるので結婚のことなどやはり視野に入れずにはいられません。
(周りと比べるのは良くないですが、小学校、中学校、大学の友人が結婚し、子供がいる方も結構いるので焦ってしまっているのもあると思います)
私は彼と結婚したいと思っており、彼もその意思があることは2年ほど前から伺っております。
ただ、同棲をしてから彼の性格や価値観の違いにとても悩まされる事が増えてしまいました。
ちょうど1年同棲してから経ちましたが、
彼は
・お酒を呑む事が大好き(何度か酔っ払って壁にドンドンぶつかりながら夜中に帰って来たことも多々あります。今年の 5月に大変酔っ払って帰ってきて私の会社のパソコンのスクリーンを倒し、壊してしまったことも、、)
・上記を見て分かるかもしれませんが、今のコロナが流行している中金曜日や土曜日の夜は会社の人達(9割外国人)と呑みに行くことをやめてくれません。場所も恵比寿や六本木などで呑むので偏見かもしれませんが、やはり感染しやすい場所がほとんどなので怖いです。ただ彼も仕事がうまく行っておらず、ストレス発散したいのは理解しています。日本でお仕事するのも大変だと思います。でも私は子供の頃マイコプラズマ肺炎にかかっており、コロナにかかったらもしかしたら重症化するのでは、、という不安が取り除けません。(一応調べてみて関連性は無さそうなのですが、、)
身体も弱いほうですぐに風邪をひいたり体調を崩してしまいます。一応彼にはそういうことも伝えて、もしコロナを受け取ってしまったら誰がどんな症状を発する(?)か分からないし、自分は大丈夫でも移してしまった相手は重症化してしまうかもしれない、、というようにも伝えていますが 続きます。。