先日、ちょうど付き合って一年の彼氏に「距離を置きたいと思いまして」と
連絡きました。
つい数日前に付き合って一年たったので休日
の計画の連絡をやり取りをしてたのに。
私は心配し「わかった。でも理由をきいてもいい?」と送ったところ彼は
「将来海外行く人とともにするのは厳しい」と連絡がきました。
先月に私が地元に戻るか同居するかを彼に相談したときについ口走って
「将来は海外で働きたい」と話してしましました。
その時は彼がひとり暮らしをしてちょくちょく家に遊びにいくで一旦は向こうは納得しましたが、
私はここ最近ずっと続いてるコロナ禍の影響で会社がリモートにかわり、異国で働くことしなくても
海外とのつながりはリモートでもできるしコミュニケーションもとれる。完全に移住しなくても
日本と行き来する生活でも構わないと心境の変化あったことを話したかったのですが、午後から彼が熱を出してしまい話しは中断したとおもっていました。
彼は一人暮らしするで話が終わったとおもっていて、
上記を伝えてちゃんと会って話したいです。
と伝えても返事はそっけなく、「認識会ってないから電話しよ」と伝えても「今体調が悪いから電話はしないかな」
とすげない返信がきてしまい、「土曜日はなそ」と伝えてもいまだに返事がきません。
連絡きたのが平日の10時であまりにも突然で頭がパニックになってしまいました。
あまりにも一方的に言われて平日の朝だったのであまりにも思いやりがないなと今回で引いてしまいました。
つい先週も会いラブラブで多少なりとも信頼関係はあると思っていたのにとてもショックで昨日は号泣してしまいました。
本当に前触れもなくあまりにも突然のことすぎて納得いかず、モヤモヤして、辛くて辛くて仕方ないです。
今後どうしたらいいのかわからないです。
もう会ってくれないのか思うと落ち込みます。