読みにくい文で申し訳ありません。
最近の悩みで、
どうか、助言を頂けると幸いです。
彼氏は2歳上で同じ会社の1年後輩です。
大学の時から付き合って、2年くらいです。
私が先に就職して(1年遠距離)、彼氏が追ってくるように同じ会社に就職した感じです。
私の悩みは彼氏とこのまま付き合い続けていいのかです。
彼はとても優しいですし、親切です。
また、彼の実家は自営業をしていて、私はその職に凄く憧れて、将来は一緒に継ぎたいねと彼と話をしました。
でも、最近付き合っててつまらないと言いますか、面倒に感じてしまうのです。
彼氏の性格?に、少々問題があるのです。
彼は同期と全然仲良くなく、先輩ともあまり仲良くないのです。
私は同期と仲が良いので、よく遊んでました。(遠距離の時)
出来れば彼と、私の同期仲良くなって欲しかったので、一緒に遊ぶ計画をしたのですが、彼が全く打ち解けようとしないのです。(彼の同期ともです)
ずっと私としか遊ぼうとせず、それをすごく重たく感じてしまいます。
私の同期からも、すごく気を使われて遊びに誘いにくいと言われました。
また、彼は結構女々しくて、私が怒ってLINEを無視するとご飯が食べれなくなったり、体調を崩したりします。
LINEでも、彼が愛情表現して来ますが、最近はそれを鬱陶しく感じてしまいます。
家事の手伝いをしてくれたり優しいのですが、
変にプライドが高かったり、
彼の運がすごく悪かったり、
人間関係を上手く築けなかったり、
このまま付き合って、彼と結婚しても大丈夫なのかと考えてしまいます。
彼の実家の職に憧れてるだけなのではと思ってしまいます。
別れるにしても、同じ会社なのですごく気まずくなりますし、どうすべきなのか教えて頂きたいです。