本文へ
  • ホーム
  • ホテルのバーべキュー(ビアガーデン)服装は?

ホテルのバーべキュー(ビアガーデン)服装は?

レス10
(トピ主 0
041
あっこ
8月中旬に 職場の女性7人で ホテルのビアガーデンへ初めて行くことになりました。仕事が終わってから 家で着替えて行く予定ですが 初めて行くので何を着ていったらよいか 迷っています。Tシャツ&ジーパンでも 良いのでしょうか?(ちなみにホテルは 高級ではありませんが ビジネスホテルよりは良いです。)  では アドバイス よろしくお願いします!

ランキング

レス

ホテルにご確認を

041
枝豆ビール
大学時代に新歓コンパやビヤガーデンで某航空会社のホテルを利用したことがあります。 直接ホテルに聞いたのではありませんが、幹事より、 「ジーンズ、サンダル禁止令」 のお達しが出てました。 ビアガーデンのみならジーンズでも大丈夫だと思いますが、立派なホテルのロビーでTシャツ&ジーンズ&サンダル軍団がウロウロしてるのは場違いオーラ全開かもしれません。 ご心配であればホテルの方へ電話をしてみてはいかがでしょうか?

普通の服装で大丈夫

041
ビール党
以前銀座に勤務していたので、銀座中のビヤガーデンに行ったかな(汗)‥‥。 普通のビルはどこも内容がよくないので、ホテルのほうがマシ、という程度の感覚で皆よく行きました。 東○ホテル(←今はない)、第○ホテル、という中規模クラスですが、それでもお料理はお世辞にもよくなかった。 ホテルといってもビヤガーデンだけは居酒屋気分のサラリーマン&OLばかりなので、女性もみな通勤着です。同じホテルでも室内のパーティーならそれなりの服装がよいけど、屋上は別。ホテルだからと気合入れて行くほどではありません。でもジーンズじゃないほうがいいかな。通勤着でいいと思う。 それより暑い日は夜もめちゃくちゃ暑いので、それだけ覚悟してくださいね。楽しんできてください。

トピ主です。

041
あっこ
枝豆ビールさん、レスありがとうございます。  ジーパン禁止というところも あるんですね。だったら 会社帰りの服装のままの方が 無難かもしれないですねー。ホテル&一緒に行く人達と相談してみることにします。初のビアガーデンなので よい思い出にしたいです。ありがとうございました。

迷われるなら…

041
暑いの
Tシャツ&ジーパン→洒落たデザインのTシャツ(=安っぽく見えない何か)&パンツに置きかえるだけでも印象はグンと違うし、ご本人も場違いだった…の後悔はしなくて済むかと。 ホテルの場所にも寄りますが、会社の暑気払いにビアガーデンを利用するグループも多いと思います。そうすると、仕事帰りの格好の男女が多いかな…何となくそんなイメージがあります。(あくまで推測ですが。)

きれいめカジュアルで行きました。

041
葉っぱ
私も最近ホテルのビアガーデンに行ってきました。 そのホテルは有名なシティホテルなのですが観光客も 多くお客さんもカジュアルな人が多かったです。 ボーイさんがポロシャツに半端丈のパンツ、ハイソッ クス。でも髪型はホテルマン風で笑ってしまいました が。 ホテルの立地条件にもよりますが、品位を汚さない程 度に上品できれいめカジュアルな格好で行かれたらど うでしょうか??洋服が気になって楽しめないのも勿 体無いですよね。

綺麗めのスタイルならOK

041
勘太郎
綺麗めの格好であるなら、ジーンズでも大丈夫ですよ。 夏場は暑いので、ついリゾート的なスタイルを志向してしまいがちなんですが、リゾート地のホテルならともかく、都市おけるホテルでは、やはりそこは綺麗めの都会的な服装をこころがけるべきでしょう。シャツなら、Tシャツよりは、普通のシャツかスキッパーの方が良いかもしれません。ジーンズならフルレングスの綺麗めブーツカットでOKだと思いますよ。また、サンダルに関しても、ヒールのついたオフィシャルでも通用するようなタイプなら全然問題ないと思います。まあ、間違ってもトングにはなさらないでしょうし(笑)。 今どきは、一流のホテルでも季節に応じたイベントやプランなども多く、昔のような堅苦しさは少なくなりました。夏場であれば家族宿泊プランなんてありますしね。要はラフ過ぎなければ良いんです。

楽しんできてください。

041
珊瑚のピアス
ホテルのビアガーデンって、バンドが入っていたりして、楽しいですよ。 屋外だし、リゾートっぽい雰囲気にまとめたらどうでしょう。ちょっとハデ目のキャミソールにジーンズ・ミュールなんておすすめ。

ジーパンでも構わないですよ

041
アルテイシア
基本的にホテルはサングラスやサンダルじゃなければ大丈夫のはずです。 (いわゆる、その筋の人のようなファッションの事ネ) 観光客だとかいろんな客層が対象の一流ホテルは、一部のレストランを除けば子連れでも問題ないのが常識です。 だからジーパンやTシャツでもヒールのサンダルなら問題ないと思いますよ。 ホテルだからと言ってもそれほど気負う必要はないと思います。 ただ流行の擦り切れたジーンズは芸能人とか有名人なら問題ないですが一般人はやめた方が無難です。 バーベキューやビアガーデンにドレスで行く方が変です。 どうぞ気楽に楽しんでいらして下さいね。

2度レス・ジーンズについて

041
ビール党
ジーンズがいけないというところもあるようですが。 でもいくら屋上でも、エレベーターに乗らないといけません。 基本的には最上階のレストランや、客室に行く人々はやはりそれなりの服装ですので、そんなお客様と一緒になったら、お洒落っぽくないラフなジーンズでは浮くかも。 カジュアルでも少々お洒落して、オフィスで通用するものであれば、問題ないと思います。

トピ主です。

041
あっこ
皆さん アドバイスありがとうございます。「きれいめカジュアル」って いい響きですね。でも むずかしそう、、、。着ていく服を迷いながらも 私ってそんなに洋服持ってないかも、、、と がっかりしています(苦笑)。おしゃれになりたいという気持ちはあるのですが どうも無難なものを購入してしまってます。でも いろいろ ありがとうございました。当日楽しんで来ます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧