不思議なことが起こったので謎を解きたくトピ立てさせていただきます。
先日、朝ベランダを開けると、タイトルの通り吐瀉物のようなものがありました。
ベランダの柵側ギリギリの端で、少し上(と言っても空のように離れている感じではない)から落ちたような飛び散りが10cmくらいの幅でありました。
一体これは何なのか?
吐瀉物なのかも分かりませんが、他のものだとしても謎すぎます。
見た目は吐瀉物っぽい感じです。
我が家の立地や近所の情報ですが
・我が家は住宅街のマンションの3階で最上階です
・近くに野良猫が数匹います(隣のマンションの人達が餌付けして住み着いている)
しかし、うちのマンションの一階付近にいるのは見たことがありますが、上まできているのは見たことがありません。
外から声がしたこともありません。
隣のマンション含めて、二階以上の高さにその野良猫たちがいるのは見たことがありません。
・近くにはカラスもいます。これまた隣のマンションの屋上に集まっています。
しかし、我が家のベランダなど近くでは見たことはありません。
猫かカラスしか思いつかないのですが、我が家の近くにいるのは見たこともないし、音も聞いたことがありません。
一体全体何なのか謎です。
皆さんの周りでこのようなことがあったことはありますか?
猫・カラス以外にも何か経験がある方がいらしたら教えていただきたいです。
謎が解けずモヤモヤしています。