26歳、会社員の女です。
交際して一年弱になる同い年の彼氏がいます。本当に大好きでいつか結婚できたらいいなと希望を抱いています。
先日、彼と私の自宅でテレビを見ていた時、ちょうど番組が美容整形について取り上げていたので、私は何気なく、「整形手術は免疫力が落ちるらしいからコロナの時期にするのは良くないみたい」とどこかで聞いた情報をつぶやくと、彼は「コロナの時期とか関係なく、整形すること自体がよくないでしょ」というような発言をしました。
私は彼と出会う前に二重手術をしていてそのことはまだ彼に伝えていません。付き合ってから喧嘩は一切なく、人の悪口も言わない、私を傷つけるような発言も一度もない穏やかな彼ですが、その時の口調はどことなくトゲを感じました。
話を聞くと、彼は母親から髪を染める、ピアスを開ける、整形などはしてはいけない、と学生のころから言い聞かされ育てられてきたとのこと。
整形に対する考え方は人それぞれなので、幻滅はしませんでしたが私が整形していると知ったときの彼の反応がこわいです。墓場まで持って行こうとも考えましたが、私の二重は埋没整形といって永久的なものではないためいつか一重にもどる可能性があります。
母親に相談したところ、とりあえず結婚するまでは黙っていなさいとアドバイスをもらいました。
皆様のご意見も是非お聞かせください。