天涯孤独になりました。
私は40才代で独身です。
こんなに早く、両親が…癌だとは思っていませんでした…
父親が1月にに…母親も、6月に…
毎日涙止まらず、病院の呼び出しや医師会や、地域医療など電話の嵐…仕事も休みがちになって、影で言われ出しました心折れました。両親入院って本当なの?って…何も証明出来ないし…私自身も、本当に信じられないから嘘と思われても仕方ないと思っています!
なので…退職になりました。
兄弟や親戚もなく…
私自身、10年週末は介護で…自分の人生ってなんだろうって思うんです。自分も年老いていきます。
母には私がいましたが、私には寄り添ってくれる家族もいない。
介護で…色々あきらめて来ました。飲み会や、結婚も…そのため趣味も友人もなくなりました。
同世代は、ご主人と旅行に行ったとか、子供の進学や結婚の話とか、忙しくも、本当に楽しそう。明るい未来がある話なんて、私には皆無です。
私の何が悪かったのか、どうしてこんな人生になってしまったのか。
結婚も、家族も、健康も、仕事も、明るい未来も、何もない。
死にたいというわけではないんです。でも生きる意味がわかりません。
実家に帰ると、近所が【お母さん、元気なの?】と聞き出したく…ホームにいると行っています。1が、何十と噂…
堂々としていれば良いですが~こそこそして、いないのを確認してコンビニなど、外に行く私も悪いと…
でも…ふとした時、お風呂、食事…泣けて泣けて~やっぱり寂しく…
早く抜け出せれば良いですが?すみません…