稲城市で家を購入しようかと思っています
でも、あまり土地勘がないので、稲城市の情報を何でもいいので教えてください!
家族構成は、30代夫婦と0歳の子供1人です。夫の勤務地は新宿です
購入場所は東長沼で、最寄り駅までは15分ほどかかりますが、京王線稲城駅と南武線稲城長沼駅です
梨畑がたくさんあって、川があって山があって、のどかな感じで子育てには良さそうな場所かなと思いました♪東京のわりに空気も良さそうかな?
けれど、近くにお店が無く不便かなと思いました。稲城市で車は必需品ですかね?私、ペーパードライバーなんですが・・・。
病院はどうでしょうか?稲城市民病院があるようですが、評判とかどうですか?他にも病院はあるのでしょうか?
幼稚園や学校の評判はどうでしょうか?学習塾とか行くとしたら、皆さん、調布や立川あたりに出るのでしょうか?
稲城に住んでいるファミリーの方は、休日はどんなことをして過ごしているのでしょうか?多摩川が近いので、遊びに行ったりするのでしょうか?お勧めスポットがあったら教えてください
稲城市の良い点悪い点なんでもいいので教えてください。よろしくお願いします