こんにちは。私は現在高校生です。
わたしには中学生の時から仲良いななちゃんって子がいます。そのななちゃんに怒られて無視されています。
ことの発端はつい昨日。部活の休憩時間にななちゃんと2人で話していたらななちゃんが急に
冗談を言ってきたんです。
私はその冗談をまにうけてびっくりしているところにななちゃんは「冗談でした~」
って言って。で私がもうななったら~って感じで
ななちゃんの背中を叩いたんです。
どうやら私は何かあると相手の背中を叩く癖があるようで......
冷静でいる時はともかくテンションが上がっているとそうなりやすいみたいなんです。
そうしたらななが私ちゃん前から思ってたけどまじで背中叩くのやめてくれない?
って言ってきました。
悪かったなと思ってその場は謝ったんです。
休憩時間も終わっていつもどおりななと帰ろうとして一緒に帰ろ!って言ったら無視されました。
次の日になったらさすがにおこってないかなと思って声をかけたらこれまた無視。
でも仲良くしたいので少し声をかけてみたはいいものの。完全無視です。
それからは他の子と仲良くしています。
なながいないとダメってわけじゃないけど、やっぱり仲良くしたいです
あと1人で考えているときにいくらおこってるからって無視はありなのか?とも思い始めてしまいました。私もたまにななに不満を感じたりするし、お互い様なのでは?と思ってしまいます。
私はよく友人からも私ちゃんになら全力で叩かれても痛くないって言われるくらい力もなくて、そんなに痛いわけでもなかったと思うんです。
明日学校で話しかける時どう話せばいいですか?
アドバイスお願いします。