本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 歯医者で・・・途中で担当医を代えるのはダメですか?

歯医者で・・・途中で担当医を代えるのはダメですか?

レス1
(トピ主 0
041
ルイボスティー
ヘルス
こんにちは。20代の女です。 私の通ってる歯医者は数名先生がおり、最初の担当の先生は 若い男性でした。 しかし、虫歯や銀歯が結構多く、医師とはいえ若い男の 先生に診てもらうのは恥ずかしいし、治療の事など 聞きづらいなと感じていました。 そして通い始めて数回目に女性の先生がいる事を知り、 迷ったのですが、暫く通う事を考えと、診てもらいやすい 方が良いかと思い、思いきって受付に申し出ました. そして希望通り代えてもらったのですが・・・先生と うまくいきません(?)代わって最初の時も、 「何で途中で代えるの?」みたいな不思議な顔をされました。 そこの歯科は院長の方針が、納得いくまで説明を心がけて くれる歯科なのですが,この先生はあまり説明がない様に 感じます。言い方がも冷たい感じです。 やはり途中で担代えたのが良くなかったのでしょうか? 思いきって代えてもらったのに通いづらいし、 やや費用をかけた治療に入るのでもう暫く通う事にもなるので憂鬱です。 歯科自体は治療の腕もよいし、信頼していますので 通いたいとは思っているのですが. みなさんだったらこのような場合どうしますか?

ランキング

レス

トピ主です

041
ルイボスティー
誤字・脱字が多く読みづらくすみません。 ご意見よろしくお願いします.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧