本文へ

男性の行動

レス2
(トピ主 0
041
プリン
恋愛
先日、会社内の仲間内(年齢差かなり)送別会をして頂きました。 帰り際、親しい女の子が、花束を持っている、私と周りの色んな人とお写真を撮ってくれました。 その時に、男性(おじ様とかではありません)の方で、私の後方に立って、お腹の辺りを何となく、私の背中(腰辺りになりますか?)にさりげなく押し当ててくる人、肩を抱く人などありました。 別にこれらの事に対して、嫌な気分を持ったわけではないのですが、こういう事って、男性はどんな相手にもしてしまうものなのでしょうか? 私は男性との距離感に疎い所があって、もう少し敏感に的確に色々な事を受け止めて行ける様にならないと・・と思っています。 どんなものなのか、皆さんのご意見、お願いします!

ランキング

レス

卑怯な男性

041
セクハラ監視委員会
もう会社をお辞めになる方にセクハラしても、「後で訴えられることもないし、職場で上司に言いつけられることもないだろう」という卑怯な考えですよね。セクハラをする男性は、どこまでやったらその女性が許容してくれるか毎回試しています。「肩なら大丈夫」「次は胸なら」「次は・・」とエスカレートして行くようです。たとえ一回だけでも「ちょっと!」と大きな声で言わないと、別の男性からも標的にされます。 ご自分が嫌ならば、嫌だということを意思表示することが大切のです。

親近感

041
さび
親近感の現われじゃないですか? 他意はないように思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧