先日告白をしてくれた男性がいます。
彼は数個お仕事をしていて、睡眠時間2-3時間といった多忙な方です。
Aちゃんと食事の際に、Aちゃんの友人である彼にバッタリ、少ない時間ですが気に入ってくれ、LINE→食事という流れの関係性です。
考えたいので次会う時に返事と約束し、その日はバイバイ。
その後LINEしていましたが、コロナも影響し会えそうになかったので画面越しは気が引けながらも、
私から「この間は告白してくれてありがとう。お返事、はいと言いたいです。忙しいと思うけど、またごはん行きましょう」とLINE。
次の日の朝に「おーけー」とお返事。
告白に対してか、食事の誘いに対してなのか、ただ軽い性格なのか分からず、会うのは難しいかなと聞くと
「コロナの心配+仕事忙しくてドタキャンしそうやから今はごめん、またいつでもLINEして」と。
またLINEするね、なら分かるのですが…
この場合のおーけーは、どの意味で受け取ればいいでしょうか?
LINEはあまり来ませんが不思議とそれにはモヤモヤせず、たぶん私の中で正式な返答がなかったのが嫌なのかと。
友人に話すと、もう相手は半分付き合ってるつもりで、本気でLINEする余裕ないのでは、との意見。
忙しい男性の感覚はこんな感じでしょうか?
教えていただきたいです。
(補足)
始めはお互いの友人を混じえて4人の予定でしたが、残り2人の会社が感染対策に厳しい為2人で行くことになり、意外にも告白をといった流れです。
告白のおーけーに返事を迷っている時、
「その前にごめん、友人2人を紹介する話、コロナ関係あるけどどうしよう?」と別件でLINE。
彼の友達がかなり楽しみにしてくれているようで、そのセッティング中。
返事の仕方が脈ナシかな?思っていたのですが、それなら友人と4人で会う話もしてこないよなと思ったりしています。