本文へ

付き合う前、「またLINEして」の意味合い

レス5
(トピ主 0
🐱
ゆりかもめ
恋愛
先日告白をしてくれた男性がいます。 彼は数個お仕事をしていて、睡眠時間2-3時間といった多忙な方です。 Aちゃんと食事の際に、Aちゃんの友人である彼にバッタリ、少ない時間ですが気に入ってくれ、LINE→食事という流れの関係性です。 考えたいので次会う時に返事と約束し、その日はバイバイ。 その後LINEしていましたが、コロナも影響し会えそうになかったので画面越しは気が引けながらも、 私から「この間は告白してくれてありがとう。お返事、はいと言いたいです。忙しいと思うけど、またごはん行きましょう」とLINE。 次の日の朝に「おーけー」とお返事。 告白に対してか、食事の誘いに対してなのか、ただ軽い性格なのか分からず、会うのは難しいかなと聞くと 「コロナの心配+仕事忙しくてドタキャンしそうやから今はごめん、またいつでもLINEして」と。 またLINEするね、なら分かるのですが… この場合のおーけーは、どの意味で受け取ればいいでしょうか? LINEはあまり来ませんが不思議とそれにはモヤモヤせず、たぶん私の中で正式な返答がなかったのが嫌なのかと。 友人に話すと、もう相手は半分付き合ってるつもりで、本気でLINEする余裕ないのでは、との意見。 忙しい男性の感覚はこんな感じでしょうか? 教えていただきたいです。 (補足) 始めはお互いの友人を混じえて4人の予定でしたが、残り2人の会社が感染対策に厳しい為2人で行くことになり、意外にも告白をといった流れです。 告白のおーけーに返事を迷っている時、 「その前にごめん、友人2人を紹介する話、コロナ関係あるけどどうしよう?」と別件でLINE。 彼の友達がかなり楽しみにしてくれているようで、そのセッティング中。 返事の仕方が脈ナシかな?思っていたのですが、それなら友人と4人で会う話もしてこないよなと思ったりしています。

ランキング

レス

軽そうですね

夜空
勢いで告白したけど、時間が過ぎたらやっぱりそれほど強い思いもない、まあどっちでもいいな、みたいな感じになったって状態かな。 友達紹介の件もそんな匂いがします。 本当にどっちでもいいんじゃない。そう聞いても口ではそうは言わないだろうけど。 あなたとつきあえれば嬉しいけど断られたらそれはそれ、ただの友達でもいい、みたいな。 なんか告白しといて軽いですよね。

あなたの気持ち、相手に伝わってないと思うけど

041
火の欲望
「お返事、はいと言いたいです」って、私だったら意味が分からない。 付き合いたいと思っているけどまだ迷っているのかな、 食事の機会を重ねながら考えたいという意味なのかな、と私は思います。 あなたが意味が分からない連絡をしているから、 彼の返信がどういう意味か分かる訳がない。 「はいと言いたいです」なんてまどろっこしい言い方じゃなくて、 ちゃんと彼にまた言えばいいんじゃないの? 「伝わりづらかったかもしれないけど、はいと言いたいですと言うのは 私も交際したいと思っているということです」って。 相手の返答をどうこう言う前に自分もちゃんと相手に伝わるように言いましょう。

トピ主が受け入れたと思ってないからです。

🐱
もね
はいと言いたいです、ってなんですか? これって、 告白してくれてうれしいんだけど、お付き合いはできない。 のように見えるんですけど。 おーけー、は振られたことを了解したんじゃないですか? >またLINEするね、なら分かるのですが… そうですか? 振られた側がLINEするねなんて言ったら怖いですよ。

ただでさえ睡眠2ー3時間なんでしょ?

🙂
ほうとう
どうやって付き合うの? それは聞いてみた? 彼女をもてる環境ですか?って。

雑な扱いに見えますね

🙂
けるん
「またLINEして」は雑な扱いかなと思います。 トピ様は初対面の人に言い寄られるのも慣れている美人なのでしょうけど、自分は、「お返事、はいと言いたいです」と、もったいぶった意味の分からない返信しておいて相手には「正式な返答がなかったのが嫌」と厳しい性格なのですね。 はいと言いたいけれど、ノーなのか、前向きに検討しているから、彼の方からもっと押して来いという意味なのか、すごく嫌らしい返事なんですけど、それは棚に上げていませんか?初対面で短い時間で気に入ったということは、外見とか雰囲気重視でトピ様を気に入ったようですね。でも彼も初対面の女性に積極的にアプローチしてくるということは、モテるし自分に自信もあるでしょう。「お返事、はいと言いたいです」という意味不明な回答をもらって、テンション下がったと思います。 半分付き合っているつもりなのか、半分諦めてきているのかは分かりませんが、最初のテンションの高さはないように思います。睡眠時間2~3時間だと連絡する余裕もないし、ちゃんと付き合っても自然消滅になりそうだし、トピ様はプライド高いし、彼は軽めの性格だしで、相性合わなそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧