本文へ

鼻血について

レス1
(トピ主 0
041
スモモ
ヘルス
私の母親についての質問です。今年48歳になる母親は去年ぐらいに生理も終わり更年期障害の症状がでてきています。それで今年に入って鼻血が大量に出るようになり、何度も夜中などに緊急病院に行き鼻の奥の粘膜を焼いてもらい出血を止めていますが、月に2度ぐらいずつの割合でその状態がずっと続いているようです。鼻血の量は大量で鼻からも口からもゴボゴボでてくるほでです。お医者さんに 精密検査をしてもらっても異常は発見されませんでした。多分大丈夫だと思いますが、こういう症状を経験した方いらっしゃいますでしょうか?あと経験した方は、どれぐらいで出血しなくなったでしょうか?経験談よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

男性ですが

041
なめくじねこ
解決策ではなくすみません。 知り合いの男性60歳くらいの方なのですが、何日も鼻血がものすごく出たらしいです。病院へ行ったのですが、ただ鼻にガーゼを詰めるしかなかったようです。そしたら今度は口から出始め、洗面器一杯になったそうです。でも何の対処法もなく何日も出しっぱなしでした。結局は止まったのですが、血圧が問題とも考えたようですが原因は分からなかったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧