私に優越感を抱いてる間は優しくできるけど、私が彼女よりも幸せ?になったと彼女が思い込んだ時点で、突然意地悪になる姉に愛想が尽きて、半年前に絶縁しました。私が姉と張り合わないようにして、幸せになろうとするのも許せないようです。昔は両親にも叩かれた事がなかったのに姉には陰でグーで、ボコボコに殴られ、週2回ほど鼻血をだすのが普通でした。前々から私の彼氏に誘惑的な態度をとろうとしてたけど、絶縁した今、私が自分の夢を実行する為、家を一ヶ月空けると祖母に話し、祖母が姉にそれを話したら、「私も姉として妹の一ヶ月の留守をお詫びするために電話する」と言ってたそうです。これって変じゃないですか?私を精神的に、肉体的に、死ぬほど痛めつけてくる、姉の言い分は母親に愛されなかったせいと言ってますが、精神病の母に愛されなかった不幸は私も同じで、私は不幸ぶらないだけだと思います。いろんなものを譲ってきたけど、彼氏だけはとられたくないのでなにか対策を考えたいのですが、あまりのことに頭が働きません。
ちなみに私は二十代後半、姉は30代半ば独身です。
皆様のコメントを聞かせてやってください。よろしくお願いします。